中国最年轻城市在新疆挂牌成立 取名昆玉市 

2016年02月29日08:40  来源:光明日报
 
原标题:中国最年轻城市昆玉市成立

26日上午,在新疆塔克拉玛干沙漠南缘,新疆生产建设兵团第十四师224团所在地,由国务院和新疆维吾尔自治区批准的中国最年轻的城市——昆玉市正式挂牌成立。

昆玉市中心城区位于兵团第十四师224团,行政区域总面积为687.13平方公里,分布于和田地区墨玉县、皮山县、策勒县,距和田市78公里。作为21世纪新建成的一个现代化农业示范团场,224团是在沙漠里建设的团场,全部采用自压式高新节水灌溉技术,成为丝绸之路上最耀眼的明珠之一。这里盛产的和田玉枣,早已名扬国内外,成为最具品牌优势的农副产品。(记者王瑟)

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板