国家土地督察加大 对省级政府督促督导力度

2016年07月20日08:36  来源:经济参考报
 
原标题:国家土地督察加大 对省级政府督促督导力度

记者19日从国土资源部获悉,今年上半年,国家土地督察机构紧紧围绕稳增长、调结构、惠民生,积极服务供给侧结构性改革,持续加大对省级政府落实土地利用和管理主体责任的督促、督导力度。

在城市周边永久基本农田划定情况专项督察方面,重点督促地方政府落实新发展理念。经过督导,106个重点城市周边永久基本农田划定任务论证审核工作,提前一个月全面完成。

在督导节约集约利用土地方面,重点提高地方政府土地资源利用质量和效益,采取定期汇总进度、挂账实行监管和月度通报等督察措施,截至6月底,督察发现并纳入第二次国务院大督察的105万亩闲置土地,处置完毕96.8万亩,处置比例达92.2%,比2015年年底提高了近11个百分点。此外,围绕“去产能、去库存”,全面摸查在建和已建成钢铁、煤炭行业项目涉及土地违法违规的情况,督促有关省级人民政府进行整改。(记者 高伟)

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

多地调查:中小学生溺水事件频发 农村成“重灾区” 6月19日,福建永春县锦斗镇晴空万里,但对于镇上的三户人家来说却是一片阴霾,他们的独子不幸在水库游玩时溺亡,当家属赶到现场时,三个孩子的衣物还摆在警示牌边,上面写着“水库水深危险”的字样。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板