杭州推出“城市大脑”智慧城市计划

2016年10月14日09:19  来源:新华社
 
原标题:杭州推出“城市大脑”智慧城市计划

杭州市政府推出“城市大脑”智慧城市建设计划,这座拥有2200多年历史的古城将迎来智能时代。

这是记者从13日开幕的2016杭州·云栖大会上获悉的。杭州“城市大脑”智慧城市建设计划的目标是让数据帮助城市来做思考、决策,将杭州打造成一座能够自我调节、与人互动的城市,包括阿里云、富士康、依图科技等企业参与建设。

按照规划,“城市大脑”将首先把城市的交通、能源、供水等基础设施全部数据化,连接城市各个单元的数据资源,打通“神经网络”,并连通“城市大脑”的超大规模计算平台、数据采集系统、数据交换中心、开放算法平台、数据应用平台等五大系统进行运转,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源。

目前,在杭州城区的部分路段初步试验中,“城市大脑”通过智能调节红绿灯,车辆通行速度最高提升了11%。(记者张璇)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]上着今天的夜班,还领着上世纪的津贴? 上一个夜班,领取的是仅够买两瓶水的4.4元——近日,有新闻指出,从1995年上海市颁布4.4元的中夜班津贴标准至今,该标准已满21岁高龄,21年来物价水平早已今非昔比,但上海的夜班津贴却始终岿然不动。那么,其他地方的情况是否也与上海一样?人民网记者随机抽取了福建、安徽、陕西、宁夏等地调查发现,对于夜班津贴,国家尚未出台过任何相关规定,一直以来,各地并未有统一标准,是否发放、具体发放多少大多由企业自行决定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板