广东出台智慧城市评价指标

2017年01月03日08:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:广东出台智慧城市评价指标

人民网广州1月2日电 (记者李刚)日前,广东正式发布“智慧城市评价指标体系”,在32项“智慧城市评价指标体系”中,将智慧城市建设分解为智慧城市基础设施、智慧经济发展、智慧社会生活、智慧政府管理和服务四大类。

在基础设施方面信息网络如光纤、互联网、数字电视的应用是重点,水、电、气的远程抄表计费功能,智能交通等也列入评价范围;智能制造、机器人的运用、电子商务的发展、单位GDP能耗下降率等产业智慧化和产业创新能力,构成智慧经济的主体;智慧社会生活、智慧政府管理和服务,成为衡量智慧城市建设的重要指标。同时,各地的“评价指标体系”尤其重视群众的感知和满意度,满意度调查成为广东“智慧城市评价指标体系”重要组成部分。

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

2016年22省区市调整省级党政"一把手" 15省迎纪委新书记 2016年,既是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是十九大召开之前的换届之年,全国31省区市各级领导班子开启换届工作。截至12月23日,全国已有22省区市省级党政主要领导发生调整,14省区市省级党委完成换届工作。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板