广西试点个体工商户农民专业合作社登记全程电子化

2017年07月17日10:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁7月16日电  (记者庞革平)日前,广西壮族自治区在梧州市发出了全区第一张通过电子化系统办理的个体工商户营业执照,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现了“网上申请、网上受理、网上审核、网上发照”全程电子化。

  从7月1日起,广西个体工商户农民专业合作社登记全程电子化系统在试点城市桂林市和梧州市正式上线。该系统的应用简化了申请资料填写流程,减少了中间环节,缩短了办照时间,大大降低了创业的制度性成本,是工商登记服务利用“互联网+”思维的有益尝试,为创业者增加了一条办理营业执照的便捷途径。


  《 人民日报 》( 2017年07月17日 11 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板