安徽制定政务公开新闻发布新规

部门主要负责人是第一发言人

2017年07月25日08:27  来源:人民网-人民日报
 

近日,安徽省委宣传部、省政府办公厅发出进一步加强政务公开新闻发布工作的通知,就政务公开新闻发布的责任主体、工作机制、程序、时效及阵地等作出要求。发生特别重大的政务舆情,当地政府是第一回应主体,政府主要负责人是第一责任人和第一发言人。

通知明确,各级政府机关是政务公开新闻发布的责任主体。各级政府新闻办、政务公开办是推进政务公开新闻发布工作的职能部门。政策解读的责任主体是政策制定部门。部门主要负责人是“第一责任人、第一解读人、第一发言人”。政务舆情回应的责任主体是各级政府或相关涉事责任部门。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,各责任主体要快速反应,第一时间发布权威信息,24小时内举行新闻发布会。通知对重点部门负责人出席新闻发布会的频次等也作出规定。各级政府新闻发言人名单和新闻发布工作机构联系方式定期向社会公布。(记者孙振)

《 人民日报 》( 2017年07月25日 04 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板