山西长治:加强查办督办扶贫领域违纪问题信访举报件

2017年07月25日08:34  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:山西长治:加强查办督办扶贫领域违纪问题信访举报件

  今年以来,山西省长治市纪委针对深度贫困地区扶贫领域涉纪信访举报问题,坚持提级查办,确保信访举报查办督办质量。今年上半年,全市共收到扶贫领域违纪问题信访举报20件,比上年同期减少了18件,同比下降47.37%。

  市纪委及时受理和交办反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报,每周召开一次问题线索分析会集体会商把关。对群众反映强烈、问题典型、线索具体信访举报,市纪委提级直接查办。要求县级纪委负责兜底办理,不得下转,全面审查并依纪依规处理到位。市纪委加强指导,对查结督办件全面审核把关,对在扶贫领域工作不力、作风不实、问题频发、突出问题整治不力地区和部门严肃问责,实行“一案双查”和“两个责任”追究。

  制定严格结案流程,对扶贫领域信访举报督办件实行市、县联审,对反映科级及科级以下党员干部扶贫督办件拟结案的,无论查实查否,实行市县联审制度,先经县(市、区)纪委常委会研究,提出拟处分意见,再报市纪委监委联系执纪监督室审核把关。在严肃处理违纪人员的同时,市纪委妥善把握违纪款物处置工作,督促扶贫资金发放到位,扶贫政策落实到位。(山西省纪委)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板