[“帖”近现场]

“大雨必涝”成历史 南宁市政府10天还长兴路市民一个干爽路面

阮旭日 王醒 莫银平(实习生)

2017年08月10日08:28  来源:人民网
 

改造工作紧锣密鼓 “大雨必涝”成“历史”

今年6月,张静之在人民网上留言反映了所在地“大雨必涝”的情况。“官方很快给了回复”,张静之没有想到,6月21日发的帖子,南宁市政府在第二天便给出了回复,并转发相关单位进行处理。

事实上,对于长兴长堽片区的积水问题,南宁市早就记录在案,并积极协调各方开展整改。但由于城区征地拆迁等问题的影响,长兴路部分排水管道及雨水检查井未能按片区规划设计完成建设,一遇大雨,老旧的市政管网无法顺畅排水,形成内涝,严重影响周边群众出行。

“今年5月,我们开始对长兴长堽片区的地下管网进行摸排调查,如今已完成了整改方案。”南宁市市政工程管理处生产科副科长韦益告诉记者,从7月18日起,南宁市连续3天在当地《南国早报》和《南宁晚报》上刊登《关于南宁市长堽长兴路口排水改造施工的公示》,向群众预告该路段即将进行施工改造。

7月18日,南宁市在当地报刊上刊登公示,提醒群众长堽长兴路口即将进行排水管道改造施工。摄影/阮旭日

《公示》称,对长堽长兴路口排水管道的改造施工于7月21日晚上开始,采取长兴路东侧道路半辐封闭方式进行施工,封闭路段长5米,宽3米,预计工期为15天,提醒过往群众注意安全,选择合理路线出行避免拥堵。

“该路段地下管网复杂,虽然我们的整改方案一改再改,但现在终于要动工了。”韦益说:“施工完成后此处内涝点将彻底消除!”

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板