[“帖”近现场]

“大雨必涝”成历史 南宁市政府10天还长兴路市民一个干爽路面

阮旭日 王醒 莫银平(实习生)

2017年08月10日08:28  来源:人民网
 

市政部门加班加点 提前一周还市民“干爽路面”

在南宁市各部门的推动下,原计划15天完成的路口下水管道施工改造,只用了不到10天时间就完成了。南宁市市政工程管理处生产科副科长韦益告诉记者,市政部门采取多梯队轮番作业,加班加点,比预计完成时间提前了近一个星期。

8月5日,市政部门工人在长兴路上清理下水道淤泥,进行收尾工作。摄影/阮旭日

8月5日,记者再次前往长兴路采访。“以后不用担心暴雨时节这条路满是污水了!” 在长堽长兴路口经营报刊亭已有四、五年的谢阿姨眉开眼笑。在此之前,每遇暴雨,下水道的污水就会往路面涌,即使市政施工队及时将积水排干,路面上残留的臭味也需要一两天的时间才能消散,这点让她实在难以忍受。“如今终于可以放心啦!”

“以前这里是‘逢雨必涝、大雨得绕’,这几天下雨后没怎么看到积水,看来总算有了一些改善,希望到真正暴雨的时候,新修建的管道也能经受得住考验。”在兴宁区做搬运业务的刘益贵说。

“没想到政府解决问题这么迅速”,眼看着路口下水道改造施工完成,张静之笑着对记者说,“心终于放到了肚子里,挺暖的”。

8月5日,长兴路已完成下水道改造施工,图中右侧为施工完成后铺设的沥青路面。摄影/阮旭日

8月5日上午,下完一场中雨后至中午时分,路面已基本干爽。摄影/莫银平(实习生)

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板