地方领导留言板·聊政事儿

环保成为热门话题 各地政府"零"容忍整治污染

2017年08月21日08:28  来源:人民网-地方领导
 

“某公司每晚11点到凌晨1点开始,偷排废气,恶臭难当,附近小区居民多次举报环保局无果。”近日,一名甘肃省白银市网友在人民网《地方领导留言板》发帖投诉某公司偷排废气,家有孕妇吸入废气非常影响健康,希望环保局尽快调查处理,保护群众的环境权益。

白银市环境保护局接到网友投诉后立即展开调查,鉴于环保部门多次督促该公司进行整改,目前仍未整改到位,依旧有异味废气排放,群众举报未停止。8月11日,白银市环保局针对该公司的环境违法行为进行了立案查处;责令该公司立即整改环境违法行为;并处以121000元的罚款,如该公司拒不改正,白银市环保局将按照相关法律法规启动按日连续处罚程序。[详细]

环境污染,首先受害的是当地的居民,对生存环境造成严重的影响。环境问题日益突出,使环保成为热门话题,在人民网《地方领导留言板》有很网友发帖反映环境问题,各地政府接网友举报后,立即展开调查,解决环境污染问题,增强了人民群众获得感。

安徽:关于污水处理的问题

瑶海区污染严重,河水发黑,臭气熏天,尤其是新安江路段。环保部门在整治吗?污染源在哪里?

瑶海区委办公室:目前,合肥市、瑶海区尚未建立河水污染处理的专项资金。由于河水污染情况监控、处理等工作涉及多个部门,河水污染处理的资金分别按项目实际金额进行拨付。瑶海区各环境监管相关单位积极进行河道整治工作,瑶海区市政园林办已全面建立入河排污管道“身份证”制度,为沿岸每个排污管挂上身份标签,细化排放统计,更好地服务于河水整治工作。同时,瑶海区已全面建立河长制工作体系,河流的每段都有相应河长,覆盖全区河流、渠道、塘坝等,确保所有水面都能得到有效管护。[详细]

云南:黑工厂有毒依旧开工

小学旁边建起了一家橡胶加工厂,该工厂排放废气、废水,产生很多危害很大的污染废气。

陆良县环保局:该企业有部分热压机冷却水排入厂内水塘情况,环保部门已要求企业整改。现企业将热胶烟气用引风机抽至水池,过滤后排放,相关部门要求企业积极寻求有效措施改进热胶烟气处理,减小对周围环境影响。[详细]

四川:工业港破坏生态环境

现代工业港片区存在大量高污染企业,空气污染、水污染、土壤污染严重,对生态环境构成严重威胁。工业港内有大量印务厂、电缆厂、玻璃厂、饲料厂、纸厂、橱柜厂等严重破坏生态环境的重污染企业。问题非常突出,形势非常严峻,长期臭气熏天,让周围的老百姓苦不堪言。

郫都区委:郫都区环保局已责成园区企业加强内部管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放;同时区环保局将扎实抓好巡查检查,采取明察、暗访、突击检查等方式,严防任何偷排行为,确保各项污染防治设施运行正常。工业港管委会将加强园区企业巡查力度,以“零容忍”态度打击环境违法行为,进一步提升园区环境管理水平,努力实现可持续发展。[详细]

山西:洗煤厂污染严重

有一家煤泥浮选厂,此洗煤厂已开四年,无任何手续,专门洗煤泥。每天排放的污水十几吨都流入村民浇地河里,反映无数次也没人管,村民苦不堪言。

吕梁市人民政府办公厅:由于企业存在审批手续不全,环保设施不完善,污染超标排放的问题,魏家滩镇已对田某某洗煤生产设施作出责令停产整顿的处理决定,要求企业立即停止生产。县环保局对田某某洗煤厂下达了“责令停止违法行为通知书”,责令停止违法生产行为,在未办理有关审批手续、未配套建设环保设施前必须保持停止生产状态。

河南:企业污染严重

某企业一车间生产污水,厂里不敢排放,就在厂里挖大坑让自己渗透,造成邻近一机井严重污染。更严重的是,一下雨,污水直接排放到地里,造成农作物枯死。

焦作市委:焦作市环保局加强了对改企业新厂的检查频次,一经发现污水治理设施不正常运行或私自排放污水行为,将依法严肃处理。目前,该企业已经和当事人就赔偿事宜达成一致,已支付赔偿款5000元。[详细]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]宫颈癌疫苗内地上市半月受热捧 超龄女性盼新苗 作为常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌发病率在我国女性恶性肿瘤中居第二位,仅次于乳腺癌。据国家卫计委2013年公开文件显示,我国每年约有新发病例 13 万,占世界宫颈癌新发病例总数的28%。宫颈癌患病的高峰年龄为 40-60 岁左右,近年来大量研究表明,宫颈癌的发病年龄呈年轻化趋势,35岁以下的女性发病率明显上升。各地关注宫颈癌防治的市民就将注意力转移到了疫苗的接种事宜上,“什么人能接种、接种花费多少、接种效果如何”都成为大家关注的重点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板