[“帖”近现场]

人民网留言发挥作用,青岛一幼儿园终启用

王醒 胡洪林

2017年08月29日08:27  来源:人民网
 

针对此情况,青岛市城乡建设委员会督促并帮助房地产公司向山东省高院阐明情况,申请解封,并积极协调青岛市国土局和市北区政府相关部门解决小区居民未办房产证的民生难题。之后,青岛市北区政府主要领导和分管领导多次现场调研指挥,质监部门及时到现场对项目进行竣工预检并提出整改指导意见。市北区教育局主要领导也多次实地查看询问,现场视察指导,全程给于高度关注。与此同时,幼儿园总园多次与幼儿家长沟通,取得了大部分家长的信任和支持。

功夫不负有心人,各方努力终得善果。今年5月12日,一波三折的幼儿园完成土建部分消防验收,正式交付给了青岛市市北区教育部门,拖延五年悬而未决的幼儿入园难问题初步得到解决。

幼儿园完成改建工作 今年九月迎孩子们入园

8月上旬,酷暑炎炎,记者来到青岛市市北区第五教工幼儿园分园时,幼儿园大门改建工作已进入尾声。原来设在小区内并受到一些住户阻挠的幼儿园南出入口被改建到了东边马路一侧,几名工人正汗流浃背铺着大门口地砖。

幼儿园园长孔庆红女士告诉记者,在幼儿园建设问题上,虽然“一路走来,布满坎坷,但现在终于有了可喜的结果。”

记者现场看到,幼儿园正在向各个班级分发全套崭新的电教设备、儿童桌椅以及床铺。“所有东西安置到各班级后,我们将利用暑假这段时间全面整理布置校园,在9月开园之时以崭新面貌迎接幼儿入园。”孔庆红说。

新建的幼儿园占地约5000平方米,三层主楼色彩斑斓。摄影/胡洪林

新建的幼儿园占地约5000平方米,三层主楼色彩斑斓。摄影/胡洪林

园内绿色植被已经大部铺就,刚刚建成的幼儿园艺术画廊古朴雅致。摄影/胡洪林

这所新建的幼儿园占地约5000平方米,三层主楼色彩斑斓,园内绿色植被已经大部铺就,大型幼儿玩具正在安放,刚刚建成的幼儿园艺术画廊古朴雅致。

“今年九月份孩子就可以去新幼儿园上学了”,向人民网反映情况的家长打电话说,“没想到幼儿园改造这么快,自己心里沉积许久的一块石头终于落地了。” 

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

“崎岖”变“坦途” 陕西一贫困村100多名孩子上学不再难 “最近的乡镇足足有40多公里,山路崎岖,一天只有一趟车,适龄孩子没法继续读书。”近日,陕西省商洛市山阳县户家塬镇姬家河村的村民向人民网反映山区孩子上学难的问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板