地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计31条

2017年08月31日08:13  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市针对网友给市委书记、市长的31条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

民宅出租做旅店,存在被盗的安全隐患,使用空调热水器多,存在火灾隐患反映多次没人管。

答复意见:

感谢您的留言。接件后我局责成市局治安管理总队调查处理。市局治安管理总队领导高度重视,专题召开班子会,并立即责成相关负责同志对此进行研究。经研究您举报的问题,我们在日常工作中也收到部分群众来信、来电反映过类似问题,目前类似民宅出租做旅店的情况绝大部分属于日租房、时租房,多集中在人口密集的居民区周边,例如西青大寺、南开奥城等地,目前日租房、时租房没有公安部门核发的《特种行业许可证》,管辖权在我局人口管理办公室及属地分局户政部门,不属治安部门管辖,同时鉴于举报内容内没有写明无照酒店的具体地址,市局治安管理总队无法对举报内容进行调查。今后,市局治安管理总队在日常工作中,将继续加大力度对中小旅馆和无证旅店进行检查,一经发现无证经营等违法行为,严肃查处,绝不姑息。

【网民留言】

书记您好: 我是西青区中北镇伊丽园15号楼1802的业主,我小区由于物业公司不作为,造成我所居住的漏洞电梯长期单梯运行,而且经常发生故障,我们多次打市长热线,得到回复说马上修复,至今还是没解决,经常造成我们无法正常上下楼,希望您在百忙之中给解决一下。

答复意见:

感谢您的留言。接件后我委责成职能部门调查处理。该小区物业管理单位为天津锋妍物业服务有限公司,电梯维保单位为莱茵贝格(北京)电梯有限公司。经现场调查,该小区共有14台电梯,其中10台在用电梯均定期检验周期内,经物业单位和电梯维保单位安全排查后未发现问题。另外4台电梯,由于电梯主要部件损坏、且无资金维修,所以物业单位停用了电梯。目前,该小区物业单位已向区房管局提出了维修基金申请,正在等待审批中。同时,为了方便业主出行,物业单位和电梯维保单位已决定先行垫资购件。我局已督促该小区物业单位和电梯维保单位进一步加强电梯安全管理,确保在用电梯安全运行。

【网民留言】

书记您好:北辰西道西延工程将要延长至哪里?是北辰和武清交界吗?还是一直延伸到天津河北省界?目前进展如何?年内能否开工? 老津永线是否有升级扩宽计划? 104国道拓宽改造规划的进展情况能否说明?谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。 一是关于北辰西道西延工程。依据规划,该工程延伸至北辰区与武清区交界,目前正在开展项目前期研究工作。 二是关于津永公路。目前已建设新津永公路,老津永公路调整为县级公路,暂无升级扩宽计划。 三是关于国道G104。国道G104北辰段改造工程正在开展前期研究工作。感谢您对天津交通工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导您好: 红桥区西青道与咸阳路交口常年出现摊贩占道经营,污染环境并且扰民。往年清理成效显著但是并没有没收经营工具,现在已经出现自制棚屋涨到马路中间去经营。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。邵公庄街执法人员对占路摊贩进行了思想教育,宣讲相关法律、法规,摊贩自行撤离。下一步,将进一步加大对该点位的巡查治理力度,努力防止问题反复回潮。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好,我是津顺源大厦的业主,津顺源大厦位于河东区六纬路与十三经路交口,该大厦建筑存在重大安全隐患,大厦的消防系统处于全面瘫痪状态,消防泵、电动机、进出阀门等设备都已损坏。情况非常严重,为了大厦住户和附近周围的安全,特此向李书记求助,望大厦的消防设施能正常运转,消除火灾隐患。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。2017年8月18日,河东区公安消防支队联合大王庄街道综治办和派出所共同对该大厦进行了消防安全检查,经现场核查发现,您所反映问题部分属实:1、针对住宅消防控制室内火灾报警系统存在故障,已当场责令管理人员进行维修;2、针对屋顶消防水箱无水的情况,已当场责令管理人员进行补水,补水后测试消火栓管网可以正常使用;3、针对个别消防水箱损坏漏水的情况,已责令管理人员进行维修;4、针对疏散楼梯间居民堆放物品的情况,已责令管理人员及时清理完毕。

【网民留言】

鸿忠书记您好,我是一名外科副主任医师,39岁,三个多月前按照人才引进来到天津市工作,半个月前单位向天津市河西区户政公安口提交人才引进落户申请及资料,现在还没有消息,为了能早日和家人团聚、孩子上学、我必须先在天津买房,但是买房必须我先办理好天津户口,现在已经给售楼部交了定金,还有20天就要签购房合同,落户天津的手续还迟迟没有消息,能否麻烦书记帮忙催促一下准迁证早日发放,谢谢您百忙之中为民解忧!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安河西分局户政部门进行核实,您的户口准迁证已发。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板