地方领导留言板·陕西西安莲湖区留言回复

网友给陕西省西安市莲湖区委书记留言获回复 共计6条

2017年08月31日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市莲湖区针对网友给区委书记的6条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对莲湖区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

你好,这次顺城巷改造的消息对我们的生活影响很大,我想问一下,位于香米园西巷69号家属院在这次改造中属于保留区还是拆改区,什么时候开始改造?

答复意见:

网民朋友,你好! 你反映的问题,经莲湖区城(棚)改办调查,现回复如下: 莲湖区顺城巷区域更新改造项目按照“统一立项、分段实施”的原则,计划2017年率先启动北门至小北门段改造,香米园地区位于玉祥门—西门段范围,计划将于2018年启动改造,经与网民电话联系,网民在留言中提及的小区为宇翔公司家属院,该院落属“拆改区”范围。

【网民留言】

最近看新闻,团结西路原西安柴油机厂福利区这一片列入了西安市重点棚户区改造范围,很是高兴。这个小区,太老旧了,环境卫生相当差。在这想咨询,这个改造项目只是长远规划,还是已经提到日程上了?大概什么时候能启动呢?先谢谢领导的回答,辛苦了。

答复意见:

网民朋友,你好! 你反映的问题,经莲湖区土门街道办事处调查,现回复如下: 经核实,团结西路柴油机厂福利区暂无改造计划。

【网民留言】

您好,我是团结西路春晓华苑二期的一名业主,目前在一期西侧有两栋楼正在施工(团结西路南侧,西户铁路东侧),目前存在夜晚施工噪声扰民情况,同时一期业主担心建成后会影响采光,另外听有些邻居们说这两栋楼属于违建,但也有邻居说此处已办理五证,烦请说明,感谢。

答复意见:

网民朋友,你好! 你反映的问题,经环保莲湖分局,莲湖区枣园街道办事处调查,现回复如下: 经查,该项目为贺家村第四村民小组安置楼项目,已超出我区管辖范围,建议你向未央区相关部门反映你的诉求。

【网民留言】

区委书记您好,因昆明路快速路建设需要,所以昆明路一号桥附近靠近道路的两栋楼已经进行了拆迁。石家围墙村子也进行了动员,即将进行拆除。据说西石围小区也将在近三年进行拆除,我想请问一下小区拆迁后的安置政策是怎样的,会就地或者就近安置,还是会安置到其他什么地方。希望您给予解答,谢谢!

答复意见:

网民朋友,你好! 你反映的问题,经西安大兴新区(土门地区)管委会调查,现回复如下: 网民在留言中提及的昆明路一号桥附近靠近道路的两栋楼是西石围小区的10号楼和12号楼,在昆明路快速路工程配套房屋征收项目范围内。目前,该项目已取得征收决定,正在进行房屋征收。除10号和12号楼外,西石围小区暂时无征收改造计划,但该小区在土门地区综合改造范围内,土门管委会将根据综合改造需要对符合改造条件的区域组织进行前期摸底调查,陆续启动征收改造工作,相关政策以最终公布的征收补偿方案为准,请网民继续关注土门地区综合改造工作动态。 感谢网民对土门地区综合改造工作的大力支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板