地方领导留言板·河北省留言回复

网友给河北省省长留言获回复 共计34条

2017年09月22日08:12  来源:人民网-地方领导
 

日前,河北省针对网友给省长的34条留言作出回复 ,留言选登如下:

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的省长您好,我是一名普通私营企业的员工,是河北省张家口市德仁堂大药房的一名员工,现在的个体企业对员工的劳动时间加大,按劳动法来说,每人每天8小时工作时间,一星期不超过41小时,可这些私人企业每天说的是8小时,但实际时间大大超过8小时,根本不按劳动法规定施行员工制度,工人劳动强度大,无理由,无偿加班,是常发生的事,普通劳动人民又无处去申诉,因为上边根本不会管这些事,再说一个普通工人没有老板的后台硬,也没有老板的关系广,投诉也是白,如果辞职,公司就会扣除很多工资,不是每个人都懂法律知识,找也是白找,所以希望您为我们普通老百姓解决这个难题,加大对这种对法律打擦边球的私人企业的管理,完善对私人企业法律制度,加强对私人企业的管制,给私人企业的员工们一个合理的待遇。长话短说,知道您工作繁忙,希望您能在百忙中看到我的信,谢谢您。 此致 敬礼 私人企业员工 

答复意见:

当地政府主管部门局已对德仁堂大药房连锁有限公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》,要求其限期整改到位。

【网民留言】

石家庄地铁二号线开工以后,出行极为不便,希望政府可以在胜利北街加派交警,让人们出行更放心,更安全。

答复意见:

当地政府已安排交警大队在胜利北大街益庄超市周边设置固定岗,并在胜利北大街沿线加派巡逻警力和巡逻频次。

【网民留言】

尊敬的许省长,您好,不知道这个留言您能否看到,作为一个土生土长的石家庄人,我对自己家乡有很多话要说,也希望家乡越来越好。我想问一下,关于石家庄新胜利大街,为什么现在还不建设?北段已经停工这么多年,马路修了一半,作为连接石家庄南北的重要道路,可以很好的疏解城市交通压力,北可连正定,南可通栾城。不明白为什么一直停工?

答复意见:

新胜利大街由于槐安路—和平路段涉及彭村等地拆迁和既有铁路线拆除等工作未完成,致使该段无法按规划建设。石家庄市政府正依照城建计划积极推进道路建设,以早日实现新胜利大街南北贯通。

【网民留言】

许省长好,我2年前在唐山工作,买了一辆汽车,当时在银行办的贷款;现在我换了工作,来到了天津,手里有了富余钱,就把欠银行的钱还完了。但是现在要撤销抵押,车管所要叫我出具暂住证才给与办理,我在唐山也没房子,真不知道该怎么处理了,领导明察。

答复意见:

根据《机动车登记规定》(中华人民共和国公安部第124号令)规定,对于申请解除机动车抵押登记,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交机动车所有人和抵押权人的身份证明机动车登记证书。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。依据《机动车登记规定》,在暂住地居住的机动车所有人的身份证明为《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。对于已不在本地居住的个人,需要办理解除车辆抵押业务的,相关部门正在研究便民利民措施。

【网民留言】

我是邯郸市复兴区锦花小区的居民,我的房子有国家给发的正规房产证,现在家里急着用钱,去过户,房子却落不了宗,工作人员说让回去等通知,半年了,老百姓真的不容易,跪求领导能为我们老百姓解决这问题。

答复意见:

经督办,锦花小区已具备办理落宗业务的条件,可携带房产证等相关资料到不动产登记中心落宗窗口办理。

【网民留言】

河北承德滦平农村医疗保险交240元,比去年多很多,去卫生院住院治疗不管你看病花多少钱,每月最多给报销800元,为什么?花再多,报销上限800元?

答复意见:

经查,2017年,城镇居民医疗保险与新型农村合作医疗保险整合后承德市规定城乡居民基本医疗保险缴费标准为每人每年180元。根据医保规定,居民医疗费用在基本医疗保险段最高可达15万元,大病保险段最高可达30万元。任何对居民在乡镇卫生院住院报销费用进行设限的行为都不符合规定。如有疑问,可向当地政府反映。

【网民留言】

居民们入住四年了,可到如今出行仍无正式的路可走。只有一条临时土路,车辆过时尘土飞扬。行人得掩鼻而行。对环境污染很严重。居民们都盼着修这条路,有一个干净的居住环境。希望领导百忙中过问一下。

答复意见:

小区道路已经开始施工,预计10月底前将完工。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板