地方领导留言板·聊政事儿

新学期你碰到哪些问题? 这些网友的提问有答案了

2017年09月25日08:07  来源:人民网-地方领导
 

“我们学校附近没有设置减速慢行的标志,路上的车速度太快,对过马路或乘公交的师生来说非常不安全,尤其大车很多,严重威胁人身安全。”

“校园宽带费用太高,99元一个月,而且只能一个人用,不能同时使用,这个使用与费用不成比例,希望帮助下我们农村学子。”

“学校每天上晚自习到晚上10点10分,大多数学生都已经饿了,学校食堂又不提供夜宵,导致很多同学去小卖部买面包方便面吃,吃多了对身体不好。”

金秋九月,又是一年开学季。近期,一些网友在人民网《地方领导留言板》留言,反映新学期碰到的问题,希望相关部门关注解决。有网友建议,因晚自习下课较晚,希望学校食堂提供夜宵;也有网友反映,学校周边交通混乱,学生上下学存安全隐患;还有网友表示,学校上网费用较高,部分学生难以承受。

天津网友:好环境靠大家,不自觉那就得靠管理,大沽街东沽滨海师大附小学校门口,上下学时间乱摆摊现象越来越严重,弄得校门口又脏又乱,道路拥堵,给孩子们放学造成很多不便。

滨海新区信访办:大沽街综合执法大队已对占路经营的商贩予以清理,并且联系东沽农贸市场相关工作人员要求加强对市场商户管理,杜绝市场外扩、越界经营等现象发生。同时,大沽街综合执法大队将加强对该区域巡查力度,严控此类现象。[详情]

安徽网友:大榆树到杨小寨小学道路一直是泥巴路,一下雨就要绕十几里路才能到学校,如果没有大人送的话,学生就要沿着河边走两里路的泥巴路上学,一点都不安全。

界首市陶庙镇政府:界首市2017年“一事一议”道路项目均放在贫困村,大榆树道路陶庙镇积极与市里有关部门协调,争取明年“一事一议”道路项目。[详情]

河北网友:我是石家庄市裕华区南栗社区居民,我要反映赵某某在2010年将南栗学校北侧仓盛路围墙推倒,全部盖成门脸房出租,到现在已经八年了,没有任何手续。

石家庄市政府:赵某某在2005年将南栗学校北侧仓盛路长达80米围墙推倒,属于占用村内道路,建的出租门脸属于违法建设。近期,裕华区政府将组织综合执法局以及相关街道办事处联合予以拆除。[详情]

四川网友:土黄中学学生食堂的餐碗清洗不卫生,有大量黑色残留物,餐碗的外面和里面都有。筷子用几个小桶装,拿起会闻到一大股刺鼻的味道。这到底是食堂没有清洗干净还是另有原因。

宣汉县教育科技知识产权局:学校食堂目前有不锈钢碗856个,有锈迹的碗74个,现已将有锈迹的碗做报废处理,并新购了100个不锈钢碗以作补充。食堂使用的筷子由于时间普遍较长,且大部分筷子严重掉色,学校将筷子进行了消毒处理,但筷子上残留有消毒剂的气味,现已将筷子进行了更换。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板