地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记留言获回复 共计24条

2017年10月12日08:18  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的24条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

兰州晏家坪建院小区,二号家属院停水已经两天了,停水之前无任何通知,居民无任何准备,请问什么时候才能来水?5号楼北面空地是垃圾场吗?垃圾一堆一堆,每次推开窗子,什么心情都没了!我们不是要创建文明城市吗?这一堆堆垃圾怎么通过验收?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网向省委林铎书记留言反映“建院小区停水及垃圾堆积”的问题收悉。现将有关情况答复如下: 1.关于停水问题。经了解,建院第二家属小区饮用水与相邻的铁路小区共用同一水源。建院第二家属小区于2008年建成总高8层的小高层,而铁路小区建成于上世纪90年代中期,楼宇总高6层,建设时配备水压供应高度为6层。因此两个小区水源连接以后,建院小区个别楼栋的8楼因为水压问题经常性造成出水量小或者无水可用的情况发生。针对这一问题,晏家坪街道与建院后勤处与该小区环美物业多次进行了积极协调。据建院后勤处及物业回复,目前后勤处正在积极与刘家峡水源地沟通,计划接入刘家峡水源地优质饮用水,届时建院第二家属小区顶层水压不足的问题将得到解决。 2.关于小区5号楼北面空地垃圾堆积问题。建院第二家属小区5、6号楼北面约3米处有空地一处,该空地原属企业厂区,后转卖私人开发商,楼宇与空地围墙之间为人行通道。造成空地内垃圾堆积的主要原因是小区附近居民常年隔墙丢弃生活垃圾,晏家坪街道将积极协调相关单位对该处工地垃圾进行处理。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的林书记您好,我是咱们甘肃省平凉市庄浪县的一名大学生,6年多未婚妻在老家当教师。我在咱们省会兰州上班,因为异地工作的原因,一直无法结婚。想问问林书记。能帮帮我们吗?教师能不能异地调工作啊?多谢了。

答复意见:

网民您好!留言收悉,现将你反映的问题回复如下: 由于庄浪县行政事业编制十分短缺,部分单位工作人员仍处在非在编状态,根本没有冗余的编制接收外地工作的庄浪籍人员。近年来,庄浪县进人渠道主要为实施省、市就业项目考录安置高校毕业生、政策性安置和异地对调三种方式。因此,建议网民自寻对调人选,人选确定后分别向各自所在地主管部门提交对调申请,由主管部门向当地人社部门上报后,再由人社部门提交相关会议研究,同意后方可办理对调手续。

【网民留言】

尊敬的林书记,您好,我是兰州市一位普通市民,位于兰州市二热电厂丁字路口的56路公交车调度站违规占用盲道及人行道,且公交车随意停靠在路边和丁字路口处导致过往行人通行不便,车辆通行拐弯造成大面积盲点,有严重的安全隐患。这于兰州市创建文明城市的口号完全不符,现在这个调度又在扩大规模,真不知道是不是合法,希望有关部门能给个说法。

答复意见:

尊敬的网民: 您好,现就您反映的问题答复如下: 56路开通于1996年,承载着周边4万居民的出行,该线路运营22年以来深受广大乘客好评。目前56路站房的位置,前后都留有人行道和盲道,不影响行人的正常通行。 乘客所说的调度室又在扩大规模不属实,兰州公交集团有限公司在创建文明城市期间为保证站房美观整洁,只对调度室的外表进行了翻新。 兰州市先期城市规划未为公交场站建设预留充足场站,造成现有公交站房、公交停靠场站设置不规范,为此兰州公交集团有限公司也在积极向上级部门争取充裕场地以此改善目前现状,以保证市民便捷的公共出行,由此造成的不便,敬请谅解。

【网民留言】

林书记您好:首先感谢您能看到我的留言,西固区68路公交车自8月23日至9月3日以来,我发现3次五通知随意改路线,一会从深沟桥向东立奥特莱斯广场走,一会从一支路走,导致乘客不知从哪坐车,恳请林书记督促公交公司相关人员规范化。

答复意见:

尊敬的网民: 您好,现就您反映的问题答复如下: 68路频繁调整主要是其线路所途经的环形东路一支路口至南滨河路段自2016年4月道路施工半幅通行至今仍未恢复,尤其是一支路口道路坑洼不平,前一时期连续出现降雨天气,导致该处路段大坑加深,且该线沿途路面维修后大坑反复出现。而公交车尾部装有天然气钢瓶,大坑致使68路6台车车辆气瓶受损,严重存在安全隐患,车辆被迫临时改线。改线的同时兰州公交集团有限公司将信息告知民情通进行备案,并要求民情通将此现象及时告知施工单位进行道路维护,随即在车门进行线路调整的公告进行张贴,以免误导乘客出行。对于线路调整带给乘客的不便,兰州公交集团有限公司深表歉意,请大家予以谅解。

【网民留言】

我是平凉市世纪花园b6区的住户,b6区裙楼最近装修了个叫盛世朝阳的幼儿园,他们没有室外活动场地,尽然把小区院子当作实在活动场地,给新世纪物业投诉,他们不管,实属无奈,才向你反映,希望归还我们业主的权益!

答复意见:

网友,您好! 对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下: 经查:该网友反映的盛世朝阳幼儿园把世纪花园B6区院子当作活动场地问题属实,该幼儿园是2017年8月底开始营业,幼儿园将小区内作为室外活动场地未经物业公司批准。经崆峒区住建局与该幼儿园、物业公司负责人现场协调,世纪花园物业站已与盛世朝阳幼儿园协商达成一致,自2017年9月26日起,该幼儿园不得将小区院内当作室外活动场地,幼儿园也将出于孩子安全考虑,取消室外活动,改为室内活动。同时该物业公司将进一步加强对小区的管理。 感谢您的留言,请继续加强联系,多提宝贵意见。

【网民留言】

您好书记。徐家湾路、洄水湾路全长约7公里,居住人囗众多,此路段无公交车,群众出行非常不变。建议将北滨河路通行的公交车线路调整一下,为群众出行提供方便。

答复意见:

尊敬的网民: 您好,现就您反映的问题答复如下: 自2015年起,兰州市为打造兰州高标准古建文化一条街,对洄水湾路段实行整体提升改造,路面处于施工阶段,沿途路段暂时不具备公交车辆通行条件,同时由于该路段进行拆迁改造工程,仅有6米宽的道路路边不仅有建筑垃圾堆放,又由于工程施工,马路上有不时会有施工建材摆放,加之马路两边社会车辆停靠,12米的城市公共交通车辆根本无法在此路段通行。目前乘客可穿过兰雅星河湾、兰雅亲河湾、罗九公路等路口到北滨河路方便乘车,对此请广大乘客多多谅解。 待路面升级改造工程及拆迁改造工程结束,兰州公交集团有限公司将再次进行实地勘察,根据道路通行状况,酌情布设公交线路。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板