地方领导留言板·四川省留言回复

“僵尸车”里存垃圾还堵路 这位网友投诉有回应了

2017年10月12日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川成都一名网友在《地方领导留言板》留言,反映“僵尸车”占道问题。他说:“育才都市家园一期、二期之间,九思教育楼下人行道变成了附近修车店的停车场,停了不少废旧汽车,有的里面寄存了很多垃圾,非常影响环境。”对此,成都市锦江区委办公室回复称,该路段停放有五六辆无牌照的废旧“僵尸车”,成龙路街办已联系职能部门交警三分局尽快处置。

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,我们反映几个问题,希望能够帮助我们解决,谢谢! 1.成都市锦江区晨辉路108号育才都市家园二区1栋2楼的东区茶府新装修开业后,安装了大功率的厨房设备,油烟向小区内排放,中午、下午时段给茶客炒菜时噪音极大,严重扰民!建议对其相关设施进行检查,合理安装使用。另外茶楼是否可以经营餐饮?如果只是茶楼工作人员做工作餐,是否需要如此大功率的设备? 2.育才都市家园一期、二期之间,九思教育楼下人行道变成了附近修车店的停车场,停了不少废旧汽车,有的里面寄存了很多垃圾,非常影响环境,一直未见清理,希望能够将这些车辆移走,将公共道路还给老百姓。 3.育才都市家园一期对面的金象家园外人行道多处破损(围绕金象家园一圈),下雨后行人通过时会溅不少污水到身上,建议交通市政部门能否维护。

答复意见:

网友您好: 您反映育才都市家园相关问题,经锦江区政府责成成龙路街道办事处调查处理后,现将相关情况向您回复如下: 一、关于东区茶府油烟噪音问题 1、经调查,“东区茶府”为老东区茶府,位于育才都市家园二区一栋二楼,营业面积约1091.8㎡,包间约10余间,其中靠近小区内侧包间有3间。该商铺由成都嘉祥房地产开发有限公司开发,现由成都万丰创新物业有限责任公司提供物业服务。老东区茶府有《营业执照》(统一社会信用代码:92510104MA6DG1DTXG,有效期至:永久)和《食品经营许可证》(许可证编号:JY25101040037896,有效期至:2022年8月20日),均在有效期内。茶楼厨房主要作为员工就餐使用,已安装油烟净化装置。 2、经区环境监测站现场对厨房的风机噪声进行监测,监测结果符合《声环境质量标准》2类区标准限值要求。成龙路街办要求老东区茶府21:00后禁止使用厨房风机,同时责成成都万丰创新物业有限责任公司加强日常监督管理。 二、关于废旧汽车停放问题 经现场了解,位于九思教育楼下的育才都市家园一期、二期之间的道路上,停放有5、6辆无牌照的废旧“僵尸车”。成龙路街办已联系职能部门交警三分局尽快处置该区域“僵尸车”。 三、关于人行道破损问题 经联系职能部门区建交局了解,“围绕金象家园一圈”人行道破损的道路分别是:晨辉路、晨辉东路、晨辉北路、晨辉一街、晨辉二街,已纳入区建交局2017年21条中小街道路面黑化维护工程目标任务,拟于2018年1月31日完工。

【网民留言】

孩子马上两岁,上幼稚园,但我和我老公都没有成都户口,也不符合可直接落户条件。请问孩子怎么可以上公办幼稚园?我们目前正准备办居住证?但没有社保可以办不?

答复意见:

经调查,根据2015年11月26日,国务院663号令公布的《居住证暂行条例》,自2016年1月1日期实行。按照《成都市居住证实施办法》第八条规定:自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满6个月且符合下列条件之一的来蓉人员,可以向居住地公安派出所申领居住证: (一)合法稳定就业。在蓉就业且参加本市城镇职工社会保险连续缴纳社会保险费已满6个月的。 (二)合法稳定住所。拥有合法所有权的住房;办理了租赁登记备案的住房;用人单位或就读学校提供的宿舍等。 (三)连续就读。在全日制小学、中学、中等职业教育或普通高等学校取得学籍并就读的。 (四)其他。符合本市人才落户规定尚未迁移户口的;共同生活的直系亲属(父母、配偶、子女)具有本市户籍的。提供居民身份证、近期相片、居住地址证明及符合上述条件之一的证明材料。至于孩子上幼稚园的问题,属于教育部管理范围,请与教育部门联系。

【网民留言】

王书记您好,感谢您百忙之中关心我们老百姓的诉求。我向您举报位于成都市武侯区福锦路一段622号中铁骑士公馆小区9栋3楼音悦之声KTV隔音不好噪声扰民严重,很多时候凌晨3-4点钟仍在营业,导致小区居民不能安稳睡觉休息。KTV楼上还有一家商务酒店,很多亲戚朋友来成都,晚上均住该酒店,每次回家都反映楼下KTV叮叮咚咚一整晚,根本就睡不着,酒店人员说多次找过KTV老板协商处理也没有任何结果。希望有关部门出面管一下,非常感谢。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映福锦路KTV扰民等问题,经区城管局、簇锦街道办事处调查,现回复如下: 接到留言后,簇锦街道办事处执法人员已要求“音悦之声”KTV引导顾客控制音量,避免影响附近居民正常生活。关于“音悦之声”KTV营业时间的问题,区城管局也积极协调文体旅游部门规范行业营业。同时,簇锦街道办事处已函告区环保局,请区环保局监测站就该处噪音扰民情况给予实地监测。据监测报告(武侯环监字(2017)第JT480号)达标。 下一步,簇锦街道办事处将继续加大对该处的巡查力度,发现问题及时处理,避免扰民。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

您好!我是金牛区银河路附近的住户,这边银河路1号附25号,有个简阳羊肉汤,每天经营至深夜一两点钟,服务员大声吆喝说话,严重影响我们正常生活休息。每天早晨六点多就又有员工在店铺外面说话吵闹。每天我们几乎只能休息几个小时,严重影响我们的生活,希望有关部门能加大力度管理。谢谢。

答复意见:

网友朋友,您好: 您留言反映“餐馆噪音扰民”问题,经成都市金牛区城管园林局调查处理,现回复如下。 经查,银河路1号附25号“简阳羊肉汤”餐馆长期经营至深夜,存在服务员大声说话产生噪音扰民情况,您留言反映的情况属实。我区执法人员现场对该餐馆负责人进行了批评教育,要求其加强对员工的管理,杜绝员工清晨嬉戏打闹、大声喧哗,避免噪音扰民。 2017年10月9日,我区工作人员电话告知您调查、办理情况,您表示知晓。 下一步,我区将加大该片区巡查监管力度,督促商家规范经营,避免噪音扰民,努力为居民营造良好、舒适的生活环境。

【网民留言】

南充市营山县星火镇含宝村4组公路,到现在为止还是泥巴路,下雨天根本没法走,可是村民去申请申报,却要大家筹钱,每人1500块,村公示栏都没有,国家对百姓好没有错,百姓拥护,但是实际没有落到实处,国家每年划拨下来的款项去哪里了,应该公示一下。

答复意见:

“T***”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省长尹力留言,反映道路建设问题,现回复如下: 含宝村共有9个社,通县道路3.5公里,村道水泥路3.7公里。全村7个社已通水泥路(包括土地整理项目修建),目前还有3个社没有通水泥路。按照《四川省农村公路建设和养护管理办法》第三条规定“统一领导,分级负责,多方筹资,民主决策,因地制宜,标准适度,建养并重”的原则。农村存到公路资金来源,采取群众自愿,一事一议与国家交通项目补助资金相结合的方式,修建3.5米宽的村道水泥路,群众自筹资金20万元/公里,国家补助25万元/公里。你所在社目前群众还没有筹集资金,县交通局也未下达规划指标,自筹资金到位后,由村写出规划报县交通局。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板