地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计25条

2017年10月12日08:19  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省委书记、省长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

刘书记你好,日照莒县刘官庄户竹园社区属于棚户区拆迁改造,还是属于煤矿塌陷区搬迁改造?现在弄得村民都慌慌的,有没有具体改造的公布,我们农村人还是最关心具体的补偿。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市莒县刘官庄镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,刘官庄镇竹园社区棚户区改造项目是我县重点棚户区改造项目,共涉及前竹园、后竹园、尹家店子、齐家庄、兰官庄五个村庄,共3024户。目前,棚户区改造项目已进入施工阶段,第一期工程所涉及村庄的入户调查工作已经完成,相关拆迁改造方案请您耐心等待,待具体搬迁安置方案修改完善后即向全体村民公布并组织实施。

【网民留言】

家是菏泽市大黄集镇的,在家有参保了新农合。近几年都在济南,今年要在济南妇幼保健院生孩子,想问菏泽的新农合在济南能用吗?怎么用,怎么报销。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市人力资源和社会保障局进行了调查处理,现回复如下: 经查,山东省新农合及居民医保目前均为属地管理,而且各地的新农合、居民医保政策是结合当地的实际状况而制定,在政策、异地网络结算条件等方面,都存在一定的差异,不能一概而论。因此,建议您向参保所在地的社会保险经办部门进行询问及办理。

【网民留言】

领导您好,我家住在肥城市桃园镇东伏村十字路口东路北,紧临肥梁公路,民宅于1994年建成,证件齐全,符合规定,并带动了整个东伏村市场的发展,带领不少人发家致富,现在省道拓宽,划线处离我民宅只有两米多,给我及家人的安全造成严重的影响,问村里及镇里得不到回复,公路局也只是草草打个电话,让理解一下,我想问问领导,省道距民宅不到三米的距离符合公路法及公路安全条例的规定吗?民宅修建在前,市省道拓宽就不能给我们平民百姓个满意的答复吗?平民百姓的权益能不能得到维护?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市公路局进行了调查核实,现回复如下: 经核实,省道S243泰梁线肥城市桃园镇至东平县大羊镇路段改建工程,现正在进行勘测定界工作。该项目全线采用一级公路标准设计,主要技术指标按照交通部颁布的《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)执行。根据该技术标准总则规定:“公路用地范围为公路路堤两侧排水沟外边缘(无排水沟时为路堤或坡道坡脚)以外,或路堑坡顶截水沟外边缘(无截水沟为坡顶)以外不小于1m范围内的土地;在有条件的地段,高速公路、一级公路不小于3m、二级公路不小于2m范围内的土地为公路用地范围。该项目的《项目建议书》和《工程可行性研究报告》分别经山东省交通运输厅、山东省交通运输厅公路局、山东省工程咨询院等部门组织的专家评审和省、市发改委逐级批复,路线方案符合山东省公路网规划布局及要求,公路路线按《公路路线设计规范》(JTG D20-2006)设计。 经公路局工作人员实际勘测,您住宅边缘距道路路肩约5米,符合国家公路建设技术规范要求。如您对此仍有异议,建议您到肥城市公路局进行咨询。

【网民留言】

领导好,我投诉胶州市常青藤花园物业,强行阻拦没有车位没买车库的业主车进小区,不给开门放车,变相让业主购买无产权的昂贵车库,小区车位数量很少,后入住的租不到车位,大门就不让进,希望领导为老百姓办事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,胶州市政府进行了调查处理,现回复如下: 关于反映物业公司阻拦业主车辆进入小区问题。经查,小区物业公司并无阻拦业主进入小区行为。物业公司为规范小区的管理秩序,保障消防通道时刻处于畅通状态,对没有出入门禁卡的业主车辆出入小区实行登记制度,其目的是便于在发现车辆乱停乱放、堵塞占用其他业主车库的行为时,及时通过登记的电话通知车主挪车。关于反映物业公司要求业主购买车库问题。根据《物业管理条例》的相关规定,物业管理区域内规划用于停放汽车的车库的归属,由建设单位与物业买受人在商品房买卖合同中约定属于建设单位所有或相关业主共有。约定属于建设单位所有的,建设单位应当提供产权归其所有的证明文件,并可以附赠、出售或者出租给业主。《山东省物业管理条例》第五十三条规定:业主需要在物业管理区域内停放汽车的,应当事先与物业服务企业商定停车位置,不得擅自占用道路或者其他场地。对于反映小区车位数量少问题,经实地查看和统计,该小区共计314户,目前实际入住204户。该小区的总车位为360个,其中小区内部车位和属小区的商业网点房周边停车位各180个,能够满足停车需求。

【网民留言】

我是历下区的一名大学生,济南中央商务区建设我们肯定支持,在济钢宿舍拆除中,从四五月份开始到现在,每天都是晚上十点左右开始施工,一直干到早晨四五点,施工声音很大严重影响我们休息,我们报过警也投诉过,都没能解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市历下区人民政府责成历下区城市管理行政执法局进行了调查处理,现回复如下: 首先,感谢您对历下区城市建设的关注和支持。经查,自今年4月初至今,该区域(济南中央商务区原二钢宿舍片区)正在进行拆迁后清渣运输作业。根据济南市交通管理部门要求运输时间为每晚10点至次日凌晨5点之间,因此该工程夜间施工给当地居民休息造成了一定的影响。下一步,历下区城市管理行政执法局将要求施工单位严格按照有关规范、规程、标准进行施工,保证安全生产、文明施工、降低环境污染和减少噪音扰民。同时,历下区城市管理行政执法局将加强夜间巡逻密度,对违规施工制造噪音扰民现象进行行政处罚,将尽量减少夜间施工对周边居民休息的影响。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板