地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计27条

2017年10月16日08:22  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省委书记、省长的27条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是农村户口,但不是本地的,因为跟爸妈一起到山东,在德州的一个县城里读书,不可以参加农村专项吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,德州市教育局进行了政策解释,现回复如下: 高校农村专项计划,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。根据《教育部关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学〔2017〕2号)和《关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(鲁教学字〔2017〕8号)文件规定,参加高校专项计划需要同时具备下列三项条件:(1)符合当年高考报名条件;(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;(3)本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。若您的户籍不在山东省将不符合报考高校农村专项计划。因您留言中未涉及个人信息,若您还有其他疑问,可以到当地教育部门或者致电市招考办2388605进行详细咨询,感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

2017年初威海市环翠区西门外社区改造,之前的敬兰酒店改造为西门外社区服务中心,敬兰酒店门口本来是小区居民停车用地,改造之后,居民委员会设立了门禁卡,车辆无法进入,多次找他们办理,都不给办。车辆无法停放,严重影响了交通

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,环翠区人民政府进行了调查处理,现回复如下: 2017年初,环翠楼街道办事处将和平路93-1号楼(原为敬兰酒店租赁使用)装修改建为办公楼,环翠区城市投资发展公司、环翠楼街道西门外社区、环翠楼街道社区卫生服务中心等6家单位在此办公,并共同使用停车场。为规范停车场秩序,环翠区城市投资发展公司出资加设了停车杆,限制外来车辆进入,方便单位居民和员工停放车辆。 西门外社区响应威海市资源共享的号召,经与该楼内各办公单位协商,实施错时停车,以缓解老旧小区居民停车难问题,规定居民停车时间为工作日晚5点半到早8点及法定节假日全天,并于2017年6月26日至28日集中为辖区居民办理停车卡。因已有44名居民办理了停车卡,远超过划分的28个停车位,为保证停车场停车秩序,西门外社区不再继续办理停车卡。下一步,西门外社区将积极协调辖区单位,寻找合适的场地供居民停放车辆,彻底解决小区停车难问题。

【网民留言】

我是山东省菏泽市鄄城县居民,现在存在生活住房问题要解决,家里就一处有房住宅,十几口人住在一起,四代同堂,孩子都五个,现在孩子都大了不能总和父母住在一起,一个床上都要睡两个孩子,无法居住,有一处老宅,老人在住,现如今都九十五岁了,因为地基低下雨问题就拆了,当时没有钱没有建设,现在住不开了,想盖一处房子,可有关部门不理不睬,非说国家规定,不让建房,一点都不为百姓考虑,我希望上级可以考察民情,我们村知道我们是困难户低保户同意,社区也知道同意,到古泉城建局申请不光说话难听,还说我们胡搅蛮缠,从来不实心实意的实地考察,解决问题,宅子有宅基证,都三四十年的老宅基地了,家庭困难早年盖不起房子,现在住不开也是借钱盖个可以居住的房子,为何不让盖房

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,鄄城县古泉街道办事处进行了调查,现回复如下: 为进一步强化城市管理,规范城市用地建设行为,鄄城县严格控制零星用地建设,规定四环以内、紧邻城区边沿地带,属零星建设用地重点管辖区域。 您是古泉街道柳园村人,全家12口人,居住宅基面积约200平方米,地上建筑房屋9间,属四世同堂家庭。在您现居住地西50米,有一处多年前村集体分配空闲宅基,面积约0.3亩,位于城区四环以内。根据规定,在城市规划四环以内空闲零星土地上,未经允许,个人不可私自搭建房屋。需要进行危房翻建的,建房户应出示由鄄城县房屋安全部门出具的D级危房鉴定书,经村居委、办事处审查同意并按规定公示后,由办事处报县住建局、国土局、城管局、房管局四部门联合初审,初审合格后,经县政府分管领导签批,方可在原址按原面积、原高度翻建一层平房。除此之外,未经允许村民个人不得擅自修建房屋。 对于您要求在空闲宅基建房事宜,办事处工作人员已与您多次沟通,并召开座谈会进行协调。由于您反映的问题具有特殊性,办事处领导非常重视,正在探讨合适的解决方法,请您再耐心等候。

【网民留言】

2011年我在菏泽市国贸中心购买了一套商品房,按约定应在2013年5月交房,可是延期至今,我们多次去问始终得不到交房时间,也向菏泽市12345市长专线和住建局不止一次咨询,可是得到的同样是无结果。乡下的老房子不行了,买的新房不能入住,我该怎么办呢?若您能看到我的留言请您帮帮我好吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市开发区丹阳街道办事处进行了调查,现回复如下: 国贸中心项目于2009年启动,建设有A、B两区,A区位于和平路以东,建设17栋回迁安置楼,目前已交付8栋,9栋在建;B区位于和平路以西,建设18栋商品住宅楼,目前已交付4栋,9栋在建(共售出593户),5栋未建。2013年以来,该项目因资金链断裂进展缓慢,我区对投资方苏州大元置业有限公司多次督促,均无明显进展。同时积极在北京、上海、天津、广州等地及本地房地产公司中寻找实力雄厚的公司,着力推动对该项目的收购。目前,经过艰难谈判,我区与广州富力集团公司已经签订收购协议。 A区在建9栋回迁安置楼将在2018年致2019年4月前全部交房(目前进度及交房时间:A8号楼,已建15层,2018年7月交房;A4号楼已建20层,2018年11月交房;A13、A16号楼已封顶,2018年春节前交房;A14、A17号楼,基础完工,分别于2019年4月和2018年7月交房;A9、A10、A11 号楼正在挖地曹,2018年11月交房)。 B区在建9栋593户购房户所购商品楼2018年年底前全部交房(目前进度及交房时间:B10号楼,已建27层,2018年9月15日交房;B11号楼,已封顶,2018年7月15日交房;B12号楼,已建8层,2018年8月20日交房;B13、B14号楼,已封顶,2017年10月20日交房;B15号楼,已建27层,2018年9月15日交房;B16号楼,已建2层,2018年11月18日交房;B17、B18号楼,已封顶,2017年11月低前交房) 我区于2017年8月24日上午11点,召开了国贸中心购房户代表座谈会,发放工程计划表,向购房户公布项目情况及工程计划,争取广大购房户的谅解。同时,建立政府、购房业主沟通微信群,及时发布国贸中心项目进度,畅通交流渠道,疏解矛盾。

【网民留言】

东明长垣的高速公路什么时候能通车?请领导们给个准信吧,不要今年托明年,明年托后年了!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市发展改革委和市交通运输局进行了调查,现回复如下: 东明黄河公路大桥项目跨越鲁豫两省交界,东接山东省日照至东明高速公路,西接河南省长垣至济源高速公路,是连接山东、河南两省高速公路网的关键工程,也是国高网G3511(菏泽至宝鸡)的一部分。该项目路线全长为23.5公里,总投资38.67亿元,由山东大钿蒂黄河大桥建设投资有限公司按照BOT模式进行投资建设。目前,东明黄河公路大桥路基工程已完成总工程量的89.7%;桥梁基础工程基本完工;桥梁下部结构已完成总工程量的88.4%;桥梁上部结构已完成总工程量的64.8%;桥梁附属结构已完成总工程量的3%。累计投入资金26.847亿元,占项目总投资的近70%。 根据《东明黄河公路大桥项目特许权协议》,该项目应于2015年8月20日竣工通车,项目逾期未竣工通车引起了省委、省政府的高度重视。自2016年底以来,省交通厅、菏泽市政府及市发改委、交通局,东明县相关单位先后11次对项目进行实地督导,要求项目业主宏力集团公司积极筹措资金,并对项目资金到位、施工进度安排等情况进行书面承诺。宏力集团已引入新乡市新型城镇化发展基金参与项目建设。截止目前,新到位项目建设资金3.884亿元,项目各标段于5月份全面复工。 然而在5月底,大桥项目因与原股东方的合同纠纷,造成公司股权和银行账户被山东省高级人民法院冻结,项目融资停滞,建设资金不能正常投入,大桥项目工程建设进展受到严重影响。目前,在东明县政府的协调下,项目公司正积极与原告进行协商,争取尽快达成和解,早日解封大桥项目股权和银行账户。同时,项目公司也在积极与合作方新乡市新型城镇化发展基金沟通对接,保证项目建设资金投入不间断。

【网民留言】

莒县恒宝食品老厂连续多天,半夜11开始施工到下半夜,产生非常大的噪音,周围居民楼居民受到严重影响,举报多次,都没有解决,仍然我行我素。望环保部门和综合执法部门能出面协调,给百姓一个满意的答复。能够真正的为百姓做实事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市莒县综合行政执法局进行了调查处理,现回复如下: 莒县恒宝食品厂原厂房搬迁拆除后,原址留有大片建筑垃圾。经执法人员调查,该区域存在工地白天无人,夜间进行渣土运输生产的问题,夜间运输噪音已对周围小区居民休息造成影响。莒县综合行政执法局结合莒县蓝天保卫战集中攻坚行动实施方案要求,对该拆迁工地进行了专项检查,对夜间调运渣土产生噪音的施工单位进行了书面通知并责令整改。 目前,已组织县住建、环保、交通、公安等部门成立联合执法队伍,对违规清运渣土的车辆进行严格检查,确保该区域建筑工程作业正常施工。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板