聊政事儿·十九大特别策划

关于如何守住青山绿水 各地网友说了啥建议?

2017年10月18日09:09  来源:人民网-地方领导
 

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平同志在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

近年来,在绿色发展理念的指引下,各地资源和环境破坏的状况得到显著改善,生态环境恶化的趋势得到有效遏制。在呼吸上清新的空气、喝上洁净的水、吃上放心的食物的同时,网友也切实感受到了环境改善取得的成绩和带来的效益。不少网友通过人民网《地方领导留言板》写下了对家乡天更蓝、山更绿、水更清的所盼所感。

网友感言:家乡的绿水青山就是金山银山

“建设资源节约型的新贵港是每个市民的愿望,留住绿水靑山就是金山银山”,近期一位网友在给家乡的留言中这样说道。他希望家乡的建设要不以破坏环境为代价,“坚持绿色发展,着力改善生态环境,已经成了大家的共识

一位上饶市的网友在留言中说,“在社会主义新农村建设中,村容村貌的建设、环境的整治中也需让居民望得见山、看得见水、其中更要能留住乡愁”。他希望家乡在富余的同时生态环境也能越来越好。

网友感言:加大生态环境保护从我做起

“长汀是全国生态文明示范县,如何保持领先?如何把长汀生态品牌擦得更亮?是所有长汀人的期盼”。网友留言说自己在呼吸清新空气,欣赏道路两边满眼青翠的美景而陶醉的同时,希望山体、水体、河流、水田等生态环境不会受到破坏。希望地方领导能带领长汀走出一条生态文明建设的新路子。

“贵州大部分地区没有工业区,污染小,生态环境好,贵州拥有独天得厚的林地和山地资源还未完全开发,随着人们生活水平的提高,人们对食物的品质和安全越来越重视,所以发展生态农业是必然趋势”。一位学习植物保护专业的大学生留言表示,自己渴望在家乡拥有一份事业,让家乡的生态环境越来越好。

网友感言:提倡绿色发展方式和生活方式   

一位盐亭县网友留言说:“现在农村秸秆不让焚烧,又没有出台回收利用的方法,应该推进并引导使用秸秆还田的环保技术”

来自北京的网友留言说,治理垃圾应该从源头抓起,才能把垃圾分类做到最好。就食品包装举例来说,其中各种不同材质的使用都对回收和二次利用都造成了很大的困难,回收利用率也会大打折扣,并且还会造成二次污染,如能统一材质和染料的使用,就将更加环保。

“绿色出行方式已经逐步形成,但目前电动汽车仍然存如续航能力不足、充电时间长以及电池回收利用难问题。天然气燃料汽车,其甲烷燃烧最终成为二氧化碳和水,排放污染大大低于使用汽油燃料的汽车,节能减排效果更好”,一位来自安徽的“的哥”留言希望能够减少机动车的排放,让出行更低碳更环保。

聊政事儿·十九大特别策划:

对未来发展有何期待?@所有人快来为家乡打call

 

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板