聊政事儿·十九大特别策划

十九大勾画住房"蓝图" 网友热议:揣好这个民生红包

2017年10月21日08:02  来源:人民网-地方领导
 

“让全体人民住有所居”,十九大报告中,关于住房问题的篇幅并不算长,但是已经足够掷地有声。面对普通百姓的住房需求,报告强调要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

对此,不少网友表示“超级提气!”“这个民生红包一定要揣好!”还有网友通过人民网《地方领导留言板》写下了自己关于住房的“小心愿”。

网友热议焦点:希望能尽量满足刚性需求

一位网友表示,对于他们这些在城市里打工的人来说,能拥有一套属于自己的房子实在是太重要了,“这将利于我们更好地融入这座城市”。

另一位在成都打工的农民工小肖也有同样的感受。他在这里打工已经有6、7年的时间,期待能安家于此,但就是因为缴纳社保年限的问题,无法购房。他建议说:“在打击炒房者同时,请尽量多考虑一下我们农民工的处境”。

网友热议焦点:希望完善制度 让百姓“安居”

目前,有部分生活在城市老旧社区的居民反映社区房屋质量老化、卫生设施落后,称这已严重影响到居民的正常生活。“我住的院子年久失修,已经住不了人了”,一位兰州的网友写道,他期待能加强棚户区改造,让这里的居民能够安居乐业。

此外,无法办理房产证、住房保障落实不到位等现象,也成为让百姓最头痛的问题。

“购房已经3年了,我们四处反映但是一直没有确切的答复”,一位陕西网友建议,对于这种情况,相关部门应该拿出切实可行的解决办法。

一位河南农业户口的网友在购买普通商品住房,按照政策本来可以领到购房补贴,但是这项补贴却迟迟没有下文。他认为,相关部门在落实过程中应注意效率,让群众可以及时享受到这些惠民政策。

聊政事儿·十九大特别策划:

网友最关心的10个问题 十九大报告都给出了答案

十九大绘出百姓幸福生活 网友对扶贫工作有话说

新理念推动新发展 网友:释放的信号你get到了么?

对未来发展有何期待?@所有人快来为家乡打call

关于如何守住青山绿水 各地网友说了啥建议?

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:窦明、李政杰)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板