聊政事儿·十九大特别策划

就业好了啥都好 网友:十九大发出了“动员令”

2017年10月23日08:45  来源:人民网-地方领导
 

“我们会有更多就业机会吗?”这个网友关心的问题,十九大报告给出了答案:通过大规模开展职业技能培训,提供全方位公共就业服务,破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,意味着人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。

对此,网民发帖表示,十九大发出的就业“动员令”,让人觉得充满了干劲,再大的困难,都会迎刃而解。许多网友通过人民网《地方领导留言板》写下了自己对就业的“小要求”。

   网友:大学生返乡创业热情高

“我和女友都是大学生,在实习的时候找到一个养殖的好项目,可促进种植业、渔业、以及旅游业发展!还可以带动村民致富,解决就业等问题。”网友留言说,我们大学生需要一条绿色通道,让我们快速的办理相关证件。我们坚持返乡创业,不管再大的困难,都相信会迎刃而解。

“我学习的专业是植物保护,大学的学习让我认识到了现阶段农业方面的不足,我希望自己能带领家乡的农民致富。随着现阶段人们生活水平的提高,人们对食物的品质和安全越来越重视,所以发展生态农业是必然趋势。我渴望拥有一份事业,也希望家乡越来越好。”一位即将毕业的大学生网友留言写到。

    网友:就业帮助、指导、培训不可少

“年轻人有知识、有冲劲、有干劲、但缺乏一定的社会经验。我们需要政府引导,提供创业就业帮助。希望有关门机构能提供专业的培训指导,让我们更好、更快、更有活力的走上建设大美青海,建设大美海西的道路上。”一名西部的网友留言说。

   一名武汉的网友表示,因为从小生活在道真,所以有一种难以割舍的心情,自己非常愿意建设家乡,但也有很多优秀的学生不愿意回去。因此,县里是否能够设立大学生创业补贴政策,帮助大学生实现自己的想法。

    网友:就业政策覆盖面应更广

一位身患残疾的出租车司机表示,自己愿意拿出收入的一部分来帮助更多的残疾人,让大家自力更生,增加残疾人的就业创业机会,同时希望考虑按比例增加更多的残疾人出租车。

“我经营着一家有着22年历史的小微企业,规模虽然很小,但产品还很受欢迎,但也在大众创业、万众创新、国际化营商环境下,积极调整转型,寻求更大的发展。作为小微企业,我们创业时很艰难,希望政府在为大企业做好服务的同时,能够为成千上万的小微企业创造更好的营商环境,帮助我们更好的经营下去。”一位沈阳的网友留言说。

“网购已经成为一种趋势,但是目前的农村产品卖出去,工业产品买进来依然没有得到关注。农村的快递不发达,很多农村人想购买商品非常不方便,但目前好多电商都有相关的合作方式,比如线下超市,农村淘宝,可以解决一部分人的就业问题,好多地方也都有成功的经验。”网友留言说,希望地方政府建立农村淘宝平台,帮助回乡的年轻人,给他们更好的就业机会。

聊政事儿·十九大特别策划:

十九大勾画住房"蓝图" 网友热议:揣好这个民生红包

网友最关心的10个问题 十九大报告都给出了答案

十九大绘出百姓幸福生活 网友对扶贫工作有话说

新理念推动新发展 网友:释放的信号你get到了么?

对未来发展有何期待?@所有人快来为家乡打call

关于如何守住青山绿水 各地网友说了啥建议?

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板