聊政事儿·十九大特别策划

读完十九大报告,你对社会保障体系有哪些期待?

2017年10月24日08:36  来源:人民网-地方领导
 

十九大报告提出,加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。

全面实施全民参保计划,尽快实现养老保险全国统筹,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制……这些“民生红利”让网友不断点赞。对于社会保障体系有哪些期待?网友们也写下了自己的建议。

养老保险

河北网友:之前咨询基本养老保险的问题,很快就得到了非常全面的回复和指导,不但解除了我们心中的疑惑,同时也帮助我们解决了问题,在此,我表示衷心感谢,为可以帮老百姓解决实际问题的政府点赞!

陕西网友:朋友一直是单位的临时工,没有养老保险,眼看快到退休年龄了,没有退休金十分着急。上网求助后,政府帮助其交上了保险,享受到国家的好政策。对此,发自内心的表示感谢。

医疗保险

河南网友:我邻居老吴的妻子心脏病,儿子脑梗偏瘫,老吴又因脑梗塞住院无钱支付医药费。上网求助后,相关部门第一时间批转睢阳区人民政府调查核实,第二天民政局、办事处、居委会给区长市长反馈情况属实,市长批示紧急救助,第三天多人到医院代表区长市长慰问。老吴的住院费出院后按大病医疗保险报销,得到6000元的医疗费。社会各界无不称赞党和政府的好政策!

安徽网友:2015年,我得了食道癌,当时无钱医治。后来求助政府,在各方的关怀下,成功办理了农村合作医疗保险和五保救助,现在已经康复很多了,为此要感谢党和政府,祝愿家乡越来越美好。

失业保险

安徽网友:我小舅子是无为县纺织总厂的一名下岗工人,企业10多年前改制,因为他没有文化和技术,一直没有找到稳定的工作,只好四处打零工,收入很少,生活十分困苦。后来在网上发帖求助,希望相关部门能为其办理失业保险,解决低保问题。政府收到我的留言后立即帮助处理,真正做到了民有所呼、官有所应。对政府工作,表示真诚的感谢。

四川网友:因我是异地参保,和原公司解除劳动合同后,失业保险的领取时间有些问题。经过邻水县社保局电话3226935的工作人员多次沟通协调后,让我顺利的领取到了失业保险金,再次感谢邻水县社保局工作人员。希望在以后的工作中,可以为更多的失业人员解决各种问题,解决他们的后顾之忧。

工伤保险

甘肃网友:我因为工作受了工伤,而我的工作单位迟迟不能给我报销医疗费,后来通过商丘市的领导和我们县的领导协调下,不到半个月我的工伤补偿钱就拿到了。在此我表示感谢,因为这些钱对我来说真的很重要,因为我受伤家里也花了不少钱。

山西网友:我之前反映工伤无法报销,近日有了回复。社保局的同志已经在努力帮我办理了,非常感谢领导的关心,我怀着十分感恩的心情,写下这封感谢信。在我需要帮助的时刻,不遗余力的帮助我。感谢政府对老百姓的关心,为老百姓着想。

聊政事儿·十九大特别策划:

网友最关心的10个问题 十九大报告都给出了答案

十九大绘出百姓幸福生活 网友对扶贫工作有话说

新理念推动新发展 网友:释放的信号你get到了么?

对未来发展有何期待?@所有人快来为家乡打call

关于如何守住青山绿水 各地网友说了啥建议?

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板