地方领导留言板·广东省留言回复

小区旁边有座垃圾山 当地责令社区尽快清理

2017年11月01日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映东莞市大朗镇松湖朗苑小区旁空地堆放建筑垃圾。网友称,从2017年年初开始,在小区旁边一块空地上就开始堆放黄土,现在土堆已经有20-30米高了,且这个土堆旁边还有一座幼儿园,存在安全隐患。对此,东莞市政府回应称,经现场查看,网友反映的场地确有建筑泥土堆放情况,建筑泥土堆距离小区幼儿园约8至10米,堆积量约为4.5万立方米。市城管局大朗镇分局已责令巷尾社区相关负责人尽快进行清理,并切实做好清理完成前的安全管理工作,加强日常巡查,消除安全隐患。

有话想对广东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

敬爱的省长,我是东莞市大朗松湖朗苑小区的一名业主,从2017年年初开始,在我们小区右边旁边一块空地上开始堆放建筑垃圾,天天大车地拉黄土过来,已经堆放超出小区地面堆高20-30米左右了,请有关部门过来评估一下,会不会有安全隐患,还有在这个土堆30米远的地方还有我们小区幼儿园。请领导到现在检查,谢谢!谢谢!

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映东莞市大朗镇松湖朗苑小区旁空地堆放建筑垃圾。根据领导批示,东莞市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2017年10月30日

东莞市政府回复意见:收到您的留言后,东莞市城管局大朗分局组织执法人员联同巷尾社区相关负责人到现场查看,发现该场地确有建筑泥土堆放情况。堆积区域距离小区幼儿园约8至10米,堆积量约为4.5万立方米,已进行了平土处理,场内基本无新增建筑泥土。经核实,该场地堆积的泥土为临时堆放,日后用于大朗镇巷尾社区农民公寓基础回填及种植绿化。市城管局大朗镇分局已责令巷尾社区相关负责人尽快进行清理,并切实做好清理完成前的安全管理工作,加强日常巡查,消除安全隐患。

下一步,该市将研究规划建设建筑垃圾消纳场,并配套相关政策文件,积极支持和鼓励社会资本参与,推进消纳场建设工作。同时,积极引导相关单位将建筑垃圾运至指定位置,加大对乱倒建筑垃圾违法行为的查处打击力度,通过加强监管、疏堵结合的方式,解决建筑垃圾处理问题。

【网民留言】

我东莞塘厦镇168小区的一位外来打工者,我们小区的网络从本月7日停到今日都无法连接,打网络故障电话多次都无人接,求各高层领导帮忙追助一下,谢谢。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映东莞市塘厦镇168小区网络故障,多次拨打维修电话均无人接听。根据领导批示,东莞市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2017年10月30日

东莞市政府回复意见:经了解,您今年4月通过一家没有电信业务经营资质的私人单位报装了宽带上网线路,并预缴了一年费用。当前,东莞市正在对“三线(电力线、电信线、有线电视线)”乱拉乱接现象进行整治,清理安全隐患黑点。您报装网络线路的商家没有经营资质,属非法经营(俗称“黑宽带”),且存在乱拉乱接现象,影响了城市规划并存在严重安全隐患,属清理范围。现该网线已被清理,并处于断网状态。由于无法联系到“黑宽带”的经营者,故无法退回剩余费用。

东莞市经信部门会同塘厦镇已向您解释了相关政策,并提供了合法宽带运营商的相关信息,协助您做好宽带报装和复通。下一步,东莞市将引导广大市民选择合法运营商报装宽带业务,保障自己的合法权益。同时,按照《“三线”整治工作方案》要求,将整治任务层层分解到镇街、村居、村民小组、运营商等主体,并加强督导,发现问题限期整改。

【网民留言】

广州地铁18号线北延到白云机场规划已经出来,从广州东站到T3再到机场北站,延机场东环路走却不设站!强烈建议18号线北延段增加机场东环路一站,解决白云机场东北部十几万居民出行难问题。谢谢。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言建议广州地铁十八号线北延段增加机场东环路站。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2017年10月30日

广州市政府回复意见: 根据国家批复的广州市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)和省发展改革委批复的十八号线可行性研究报告,十八号线南起南沙万顷沙,北至天河区广州东站,线路全长62.7公里,设车站9座,设计时速160公里。目前广州市规划部门正牵头开展地铁线网规划修编工作,十八号线继续向北延伸的具体方案将结合沿线经济、社会发展和市民出行需求进行研究。对于您提出的站点设置建议,市规划部门将在线网修编中重点研究。

【网民留言】

深圳市宝安区西乡街道固戍一路爱尚公寓,几个月来陆陆续续进行半夜凌晨施工,从夜间九点左右到凌晨三点至五点之间进行偷偷摸摸施工。使用几量大货车拉运建筑材料,以及挖掘机运送建筑垃圾,噪声污染以及粉尘污染特别严重,洗的衣服刚晾上全部重新洗。这几个月来几乎天天半夜凌晨忍受施工造成的各种污染和噪音,整夜整夜睡不了。孩子想睡个安稳的觉,小孩还要上学!

我们向向宝安区环保部门举报,以及城管部门举报,环保部门、城管部门都没有进行任何处理,一直推脱责任找借口说会反应问题,让我们等结果。我们等了一天两天……无限期等待,却还要天天忍受施工的痛苦。一直也没有任何相关部门去制止他们违法施工的行为,爱尚公寓仍然变本加厉的进行大面积厂房改造以及装修、清运垃圾,我们广大附近居民请求省长为我们做主,让相关部门出来制止他们半夜违法施工的行为,让我们大家有个安稳觉!此致,敬礼!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映深圳市宝安区西乡街道固戍一路爱尚公寓经常凌晨施工,造成噪音、粉尘污染等问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2017年10月30日

深圳市政府回复意见: 接到留言后,深圳市宝安区土地规划监察局执法人员对您所反映的爱尚公寓进行了逐层检查,未发现施工行为。同时,执法人员对爱尚公寓周边区域进行了检查,发现冠鸿泰工业大厦3楼存在违法装修翻新行为,已立即发出停止违法行为通知书,责令其停工,并派人24小时蹲守,严防其夜间违法施工。

【网民留言】

马省长您好!我们是清远市清城区石角镇万科城社区的现在已经入住15000户,里面住着很多农村来的叔叔阿姨,以前都是农民,对土地比较有感情,都喜欢种菜附近到处挖地种。附近村子原居民年轻人都去了广州深圳工作就业生活,都剩下留守的老人孩子大量土地又没有人种荒芜长茅草。万科业主想种村里人又不让种,那么多荒芜的土地能否把这些资源利用一下,也可以给老人锻炼一下身体。谢谢!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言建议将清远市清城区石角镇万科城社区大量荒芜的土地资源利用起来。根据领导批示,清远市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2017年10月30日

清远市政府回复意见: 万科城坐落在清城区龙塘镇和石角镇交界处。经现场调查了解,留言提及的土地分别属于龙塘镇和石角镇。其中,属于龙塘镇的土地大部分已被万科征收,为万科城综合用地,而万科小学背后的空地属广铁一中学校建设项目用地,目前正在进行道路建设;属于石角镇的土地大部分归石角镇马头村委会下属的村小组所有,据村委会工作人员介绍,当地村民习惯按季节轮候耕作,目前正值休耕期,如有意向用来耕作,可与该村委会协商租用。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板