深圳“搭积木”建起保障房小区

2017年11月03日08:09  来源:人民网-人民日报
 

人民网深圳11月2日电 (记者李刚)没有建筑工地的外墙棚架,没有钢筋、砖块和沙石堆放,有的只是全预制外墙、预制楼梯、预制阳台……整个小区就像“搭积木”搭起来的。走进深圳坪山保障房小区裕璟幸福家园,预制构件从厂房直接运输到现场,完成吊装,高层楼宇节节攀升,“建筑工地”变成“装配工厂”。

此项目作为深圳采用EPC总承包的装配式保障性住房和建设工程质量安全智能监管云平台首批试点项目,总建筑面积达64050平方米,预制率约50%,装配率达70%。

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板