地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省省长留言获回复 共计10条

2017年11月08日08:12  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省长的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是潍坊市奎文区樱前街大陆盛景嘉园的业主。小区是商住房沿街三层为门头房,现在小区门头房基本都被烧烤店占领了。小区门头房并没有预留油烟排污管道,然而烧烤店竟直接将油烟排入小区内,排烟风机声音太大严重影响居民休息。烧烤占道经营车辆停放在马路上影响交通安全。拔打12345市长热线回复说在城管的监督下已经拆除,但是却丝毫未动,也不知道这是为什么。望省长能在百忙之中关注此事。小区内排烟的主要有老济南烧烤,赵记龙虾,和顺缘土菜馆,连云港龙虾。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市奎文区城管执法大队进行了处理,现回复如下: 关于占道经营和油烟问题。经核查,大陆盛景嘉园小区附近沿街餐饮门店较为集中,每到夏季部分门店临时增加烧烤经营。前期奎文区城管执法大队针对沿街烧烤行为开展了专项检查整治行动,要求业户配备油烟净化设施、不得占道经营等,对无净化设施或占道经营的门店下达了限期整改通知,并安排执法人员跟进督改。 关于噪音扰民的问题,因使用老旧油烟风机产生噪音,执法人员当即对违规门店下达了限期整改通知。目前所有门店均已按要求配备安装了合格的油烟净化设备,且规范了经营行为。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

每年去肥城社保处缴纳居民医疗保险,都被告知拒绝直接缴纳。而在社保处内部有熟人的便可以直接缴纳。为什么不能直接在社保处受理柜台缴纳居民医疗保险,收取费用应该是他们的职责。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市社保处进行了调查核实,现回复如下: 根据《泰安市人民政府关于印发泰安市居民基本医疗保险暂行办法的通知》(泰政发〔2014〕23号)文件第四条规定:“乡镇(街道)、村(居)委会负责本辖区内居民基本医疗保险的政策宣传、申报登记、材料审核、信息录入、费用代缴等工作”,同时第十三条规定:“居民基本医疗保险费由下列单位负责收缴:(一)各类学校(含托幼机构)学生参保由所在学校按照全员参保原则代收代缴。(二)其他参保居民以家庭为单位,由其户籍所在地乡镇(街道)、村(居)委会按照‘村不漏户、户不漏人’的原则代收代缴确保应保尽保,应收尽收。参保居民户籍所在地派出所要协助做好户籍身份认定等相关工作。” 按照上述政策,在每年9月1日至12月31日居民基本医疗保险正常缴费期内,居民医保的收缴工作由以上管理单位在肥城市政务服务中心居民医疗窗口统一为辖区内居民办理,个人办理不予受理,但在正常缴费期内因外出探亲、信息错误等原因未能正常缴费的,可凭乡镇人社所或户籍管理单位出具的缴费信息表及参保人身份证到肥城市政务服务中心居民医疗窗口办理。 如您对此仍有异议,欢迎到肥城市社保处进行咨询!

【网民留言】

尊敬的省长,最近一段时间,日照岚山区安岚大道童海段,该路段紧靠居民区,路边居户居多,最近常有工程车,日夜不间断通行该路段,且时速较快,给周边居民造成噪音污染及安全隐患,已向市区两级政府反馈,且该路段有多处交通监控设施,请您予以关注。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市公安局交通警察支队岚山大队进行了调查处理,现回复如下: 经查,童海路全天不禁行,安岚大道港务局货场南段不禁行,货场以北路段禁行,已办理通行证的车辆可以在规定时间段,避开高峰期,在禁行路段行驶。近期工程车辆通行的问题是因为附近的阿掖山南路正在进行热力管网改造工程,施工单位需要对路面开挖的渣土进行外运。同时,安岚大道南段紧靠岚山港区,是部分集疏港车辆的必经之路。 交警岚山大队结合全国交警系统“三个不发生”创建活动,立足本职,尽职尽责,对闯禁区车辆不间断查处,持续开展了大货车违法行为专项集中查处行动,严格查处货车超载闯禁区违法行为。下一步,交警岚山大队将进一步加强管理,并约谈施工单位,规范施工车辆通行时间,加大巡逻密度和管控力度,建立常态管理机制。

【网民留言】

尊敬的省长您好! 我是济南槐荫区梦世界润园小区1楼的业主,去年交房到现在,小区业主们都陆续装修完入住了,而我家由于一楼窗户没法安防盗窗,室内的人生财产安全得不到保障,所以多次电话给物业沟通,他们都表示不允许安装,他们的理由是破坏小区外立面整齐美观,只允许安装金刚网,然而事实证明金刚网对于一楼住户来说根本不具备安全防护效果!而且金刚网和防盗窗都是挨着玻璃外侧装的位置并未突出墙面,主要是不锈钢防盗窗效果最好,能让一楼业主有心理安全保障!而且我们也是在窗户外墙内侧靠着玻璃的位置和金刚网位置相同,完全不影响外立面,也不会占用公共区域, 物业只是代替业主管理小区,而不是限制我们私人的合法合理行为,这样是不是构成侵权了?他们所谓的美观性难道比我们的安全性更重要?由于没有安全保障,到现在都不敢搬进去住,买了新房子无法入住求求政府做主为我们调解! 他们所谓的物业管理协议效力应该小于法律效力吧?我们安装防盗窗是出于人生财产安全考虑的合理合法行为,他们不让安装难道不属于侵权行为?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市槐荫区人民政府责成槐荫区张庄街道办事处进行了调查了解。张庄街道办事处工作人员与梦世界润园小区物业经理刘经理进行协商。物业方表示,前期业主签订多个文件均有相关涉及窗户安装问题,现回复如下: 1、《前期物业服务协议》第八条12款:以《业主手册》或其他适当方式向乙方和物业使用人提示物业使用的有关事项,当乙方装修物业时,与乙方订立书面装修管理协议,告知有关注意事项和禁止行为,并负责监督。 第九条3款:遵守本物业《临时管理规约》和《业主手册》。 2、《业主手册》第十二页房屋外立面的管理:房屋外立面属整幢楼宇的共用部分,业主(使用人)不能私用或改变其形状、颜色;为了确保园区住宅整体外观整齐美观,请勿在房屋外墙上(包括阳台、门窗外侧、设备平台、露台等)安装、架设、搭建晾衣架、纱窗、花架、遮阳棚、遮光帘、防盗栅栏、独立天线以及广告牌等构建物,不要随意在外墙上打孔、凿洞等;不得在非指定位置安装空调外机、采暖设备、热水供应装置等;不得在顶层露台安装雨棚,或在屋顶安装任何设施、设备等。 3、《房屋装饰装修管理协议》第十九条:乙方不得搭建任何构筑物,不得私自安装太阳能热水器、外置防盗网、窗或其他任何附属设设施,不得封闭或改变顶楼露台天沟,不得改变房屋外立面。 4、《温馨提示》第三条:如需安装防盗网请您到物业服务中心申请并按照物业服务中心制定的统一方案执行,如未告知物业服务中心私自改动,物业服务中心将采取措施制止,造成的损失由您个人自行承担。 5、《住宅室内装饰装修管理办法》(建设部令第110号)第六条:装修人从事住宅室内装修活动,未经批准,不得有下列行为:改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗。 经办事处和物业方多次协商,为满足业主居家安全需求,目前小区内可安装与原纱窗颜色一致的金刚网。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板