网上政务 聚焦民需

2017年11月08日09:01  来源:人民网-人民日报
 

服务信息不准确、想查的信息找不到、办事功能不可用……近期,国务院办公厅对全国互联网政务服务平台进行了全面检查,发现的问题还真不少。这些问题的存在,让网上政务服务平台在老百姓需要的时候失去了用处,沦为摆设。究其原因,还是与一些政府部门不重视群众需求有关。

网络问政首先要满足人民群众的需求。只有建立以群众需求为导向的在线服务,逐渐完善网上政务服务平台的在线办事功能,做到信息准确、更新及时、互动顺畅,才能使群众乐于使用网络问政,才能达到为民服务和促进公共管理改革创新的初衷。

还要注意的是,群众的需求并非是一成不变的。这就要求政府部门要不断适应用户的新需求,扩展服务范围,加大公共服务资源整合力度,打造实实在在的服务型政府。(四川绵阳 张震)

《 人民日报 》( 2017年11月08日 17 版)

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板