地方领导留言板·陕西省留言回复

楼下浓烟滚滚楼上居民无法开窗 陕西网友期盼清理烧煤

2017年11月09日08:12  来源:人民网-地方领导
 

“我家楼下凌晨三点半到五点天天烧煤炉,浓烟滚滚,声音嘈杂,严重影响我们的生活。”一名陕西西安网友留言称,自己曾因为这一问题多次和对方沟通,但都没有结果,希望相关部门能尽快调查处理。

西安市政府作出回复表示,雁塔区丈八街道办和东付社区两委会已对该商户进行了批评教育,责令其立即停止使用散煤,并清理了剩余的蜂窝煤球。下一步,有关方面将进一步加大散煤治理管控力度,坚决打赢蓝天保卫战。

有话想对陕西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是住在高新区付村花园东付新村13排3住户,我楼下12排3一楼,凌晨三点半到五点天天烧煤炉,浓烟滚滚、声音嘈杂,严重影响我们的生活,多次和对方沟通,对方态度蛮横,没有结果。多次打投诉电话无人来现场,希望相关部门能尽快调查处理。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。 经查,你反映的问题属实。雁塔区丈八街道办和东付社区两委会已对该商户进行了批评教育,责令其立即停止使用散煤,并清理了剩余的蜂窝煤球。下一步,有关方面将进一步加大散煤治理管控力度,坚决打赢蓝天保卫战。

【网民留言】

我1999年考入西北纺织工学院就读,之后由于家境贫穷没能完成学业,并欠学校两年学费。为了缓解家庭的压力,我走上了打工的道路,想通过打工来还清欠下的学费。可是没有毕业证,没有找到合适的工作,一直是做一些低廉的工作,也没有挣到什么钱,以至于不能补上学校的学费。 后来,我的一代身份证到期了,没有办法办理二代身份证,我随后多次去西安市金花路派出所户籍科了解我的户口情况,西安市金花路派出所说我的户口退回学校了,后我去学校询问说户口学校只保留两年,两年后就退回原籍了,我又去渭南户籍查,说是我的户口查不到,后我又去金花路派出所询问情况,最后金花路派出所给我出具了我的信息表格。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。 经有关方面协调并根据户口管理有关规定,目前你已在原籍渭南市合阳县落户。

【网民留言】

根据省人社厅等部门文件规定,从9月1日起,治疗乳腺癌的靶向药曲妥珠单抗(赫赛汀)价格由2.2万降到7600元!我媳妇患乳腺癌9月5日购药是2.2万,但是9月6日购药的是7600元,白白多花1.5万元!从4月份患病到现在已花费20万,生活已十分困难,希望能够享受到本次药品降价政策,不要因为各个医院具体执行时间不同影响到患者享受政策!

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经省人社厅核查。 经查,8月24日,省人社厅下发《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)和国家谈判药品纳入支付范围的通知》,明确自9月1日起,将包含曲妥珠单抗(赫赛汀)在内的36种谈判药品纳入医保支付范围。由于信息系统调试等原因,交大一附院于9月6日完成价格调整。经有关方面协商,由罗氏制药公司通过医院采取退旧补新方式,严格按照9月1日时间节点执行谈判药品价格供货,退还患者多支付费用。目前,交大一附院已为你办理了退费手续。

【网民留言】

我是长安区的一名平民,今天我在在这里说说长安房管局,在今年6月底我买了一套二手房,本来二手房的正常交易流程我只需去四次就可以办理完,可是我到现在已经去了第八次了还是没有进行过户,为什么呢?前几次去每次等到房管局上班第一次因为停电,第二次去了又说断网,就这样好几次停电断网各种问题,今天去过户,人家说要去老房管局查信息,为什么要给老百姓增加办事难度,本来房管局就不应该分两个地方办,而且不知道为什么总有各种理由办不了。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。 经协调,长安区房管局已为你办理了《二手房买卖合同网签手续》。下一步,区房管局将坚持问题导向,进一步优化办事流程,实现二手房交易和不动产登记业务无缝对接,进一步提高行政效能。

【网民留言】

我是在甘肃省兰州市上学,从去年8月份到今年7月这段时间里我被学校安排到西安市在陕西蓝天楼宇机电工程有限公司实习。在今年7月份辞职的时候还有7月一个月工资未发放,等了两个月到现在给公司打电话还是在推脱。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。 经核查,陕西蓝天楼宇工程机电公司已向你足额支付了拖欠工资。下一步,市人社局将对该公司劳动用工情况进行全面巡查。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板