地方领导留言板·天津市留言回复

天津某路口一年多没有红绿灯 交管部门将尽快完善

2017年11月09日08:14  来源:人民网-地方领导
 

“渌水道与学苑路交叉口一年多没有安装红绿灯,多次电话反映都承诺我们要解决,但至今仍无具体实施。”近日,一名天津网友在人民网《地方领导留言板》发帖表示,希望相关部门为了群众出行安全,可以尽快设立红绿灯,完善道路沿线交通设施。

对此,津南区作出回复表示,经查,针对网友所反映的路口信号灯问题,交管部门将积极协调市相关部门,尽快完成规划设置工作,以完善道路沿线交通设施,为群众出行提供安全交通环境。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

渌水道与学苑路交叉口长达一年没有安装红绿灯,多次电话回馈,承诺解决,仍无消息。距离此路口100米的微山路与渌水道却早就有了,希望相关部门为了群众出行安全,可以尽快设立红绿灯。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,针对您所反映的路口信号灯问题,交管部门将积极协调市相关部门,尽快完成规划设置工作,以完善道路沿线交通设施,为群众出行提供安全交通环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是一名上班族,平常晚上爱开车溜达溜达,很多地方道路补光灯到夜间常亮,照的司机眼睛根本看不见,某一天我经过红桥,由河北大街左拐向永乐桥方向,即将要上桥时候有一个横杆监控补光灯巨亮,由于我当时车速并不是很快,有横跨马路的青年,根本看不见,还好没有造成伤亡情况,请领导重视一下。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您所反映的问题,公安交管局科研所采取两项措施:一是建议由红桥支队核实是否存在交通安全隐患,发挥属地交通安全管理职能,协调相关部门予以处理;二是对公安交管局建设的电子警察设施加强管理,防患于未然。公安交管局科研所派员与您进行了沟通答复,您对答复表示满意。

【网民留言】

精武镇王庄子村村委会拖欠工资四年之久不明原因不予子发放,相关部门也不给予正面答复,一拖再拖。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的情况基本属实。由于王庄子村经济发展水平低,村内经济困难,不仅离职后勤工作人员,在职的村两委班子成员四年来也一直未发放工资。现村两委班子正在研究讨论此事,下一步着手进行解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是天津市东丽区军粮城袁家河道旁住户,现因还迁问题,没有人管。我母亲已经找了4年了,还没有给解决,现在房子要塌了,政府部门来回推。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。工作人员已与您电话联系,就相关问题进行了沟通说明。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是东丽区无暇街新袁村的村民,我想问一下您关于我们这里的拆迁问题,我们这里搬迁说是污染搬迁,光鼓弄我们签字搬家,并没有说我们应得费用,也没有说我们的还迁房在哪里,让百姓惶恐不安,签字搬家没有房子,不签字当钉子户自己心里也不好受,每天都在叙说这些,让人很为难,为什么不让我们一次性到位,搬家住还迁房,现在还要去租房子,家里有老人的还要缴几万块钱的押金,租的房子毕竟不是自己的房子住着不踏实啊,我们的租房费只给半年的,现在租楼房一缴就给缴一年的费用。假如到了这半年我们还没有房子怎么办,为了拆迁的事,每天都在往大队跑,就只是想要一个承诺都那么难,什么都不知道就让我们签字搬家这好像不是很合理吧?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。目前,还迁的具体政策正在审批中,还迁地点为军粮城新市镇二期还迁安置房,请您耐心等待。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是北辰区刘家房子居民,2010年拆迁一直未还迁,将近8年了居无定所,恳请关心一下这个问题。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。刘房子村城中村改造一期还迁房瑞辰家园已于2016年3月启动还迁,一小部分村民已还迁入住;目前二期、三期还迁房主体已封顶,配套建设正在施工,并且已经在收尾阶段,暂不具备入住条件,经与区城中村改造指挥部了解预计2018年3月交房。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们是社会山东苑的业主,买房时开发商承诺的三室到了交房时变成了二室,1200多户业主接受不了这个现实,现在正处在每周二次的维权中.给社会的安定造成了很大的影响,政府在老百姓心目中的影响也十分不好.广大的业主接受不了老人和孩子没有房间住的收房标准.开发商欺骗老百姓,政府在长达三年的销售期无监管,在收房时说是容积率超标.超标老百姓也不知道,开发商知道可以罚他,政府知道吗?为什么早不做为呢?现在所谓的超标都是在建筑的立面之内(附照片),如果不搭,是一个大天井,消防安全采光美观,一无是处,请李书记关注这件事,以实际情况,为百姓多着想,把这件事情解决了,让百姓尽早入住已经建完的小区.大家在网上看到很多别的地区类似情况的解决方案,都是以人为本的在解决,对未销售的小区,按新办法解决,对东苑这样早就销售一空的小区,在入住时,生生的少一间房,能不矛盾突现吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,社会山东苑的开发商为天津利南文化产业有限公司,该项目涉及在规划部门验收后私自将原设计天井违法建设、封闭改造增加面积与装饰性阳台形成一间房屋问题,目前违章已拆除。另外,社会山东苑销售时承诺赠送面积涉嫌销售欺诈,已移送市场监察局调查处置,您可以向市场监管部门提供证据。 下一步,张家窝镇将积极协调开发商配合相关职能部门做好开发手续的整改工作,切实维护群众的合法权益。同时,根据合同约定,您可以通过法律渠道维权。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们是天津西青区张家窝镇社会山东苑准业主,我们一千余户业主分别于2015年至2016年购买社会山东苑住房,经过漫长的等待在即将收房之日被告知延期交付,原因竟是当初承诺的几平米赠送面积没有了。没有那几平米就等于由购房时承诺的三室变成两室,这样我们将无法安顿一家老小,是弃年迈的父母不顾还是不要孩子?社会山东苑是在2015年国庆前后开盘销售,其开发商于2003年入住张家窝,先后开盘了社会山北苑、社会山花园、社会山南苑,均有此面积并均已入住安居乐业,而东苑这一千多户就是看着社会山前期楼盘的建设、销售以及其业主的安居乐业才购买了社会山东苑,现在出现这种情况据开发商说是政府不让搭建了。我就不知道为什么地方政府的作为是前后不一样的,前面的那些都可以顺利搭建入住,为什么我们倾其所有负债一生承载着一家老小的期望购买的房子就成这样了?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,社会山东苑的开发商为天津利南文化产业有限公司,该项目涉及在规划部门验收后私自将原设计天井违法建设、封闭改造增加面积与装饰性阳台形成一间房屋问题,目前违章已拆除。另外,社会山东苑销售时承诺赠送面积涉嫌销售欺诈,已移送市场监察局调查处置,您可以向市场监管部门提供证据。 下一步,张家窝镇将积极协调开发商配合相关职能部门做好开发手续的整改工作,切实维护群众的合法权益。同时,根据合同约定,您可以通过法律渠道维权。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

拿滨海新区杭州道街举例,违章建筑拆除没信息。杭州道道路维修,这么长的道交叉N条路,就一辆喷淋车也罢,放在边上摆设着,也不开。整个道路和沙尘暴一般。道路边上有个卖二手车的,二手车就停在道路两侧,好多年了,压着盲道警察都不来贴条治理。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,关于杭州道等地区前期道路维修是该地区煤气管道铺设工程,在挖土作业过程中有降尘措施,目前杭州道路段已完成整修施工。 关于杭州道街辖区违法建设拆除问题,杭州道街表示,该项工作一年来从未间断,并按照滨海新区三年拆违工作计划积极推进中。但由于辖区违法建设存在较多,情况复杂等原因,尚有一些违建未拆除,对此,将按照街道拆违计划,逐步予以拆除。 关于机动车占压盲道问题,已要求相关部门依法予以治理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

9月25日,河东区中山门互助道小学,将其与河东第二幼儿园之间的便道全部围起来,导致第二幼儿园的孩子们只能在大马路上与众多汽车、公交车挤着通过,非常危险。接送孩子的多是60多岁的老人,没有能力带着孩子躲避汽车和公交车,请市领导及相关领导予以解决。个人认为,便道属于公共设施,互助道小学没有权利将便道围起来,不让大家通过。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,互助道小学正在实施改扩建工程,根据前期手续办理进度,于9月12日依据相关规定对院内所有建筑实施拆除,并于9月20日完成了拆除和场地苫盖工作。在拆除过程中,因房屋紧邻便道且与便道之间没有围墙,考虑到周边居民安全,用围挡做了防护。在拆除工作完成后,代建单位已将原围挡拆除,退出便道,在学校边界处加装了牢固的围挡,既保证了居民的通行,又保证了过往群众的安全。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是西青区社会山东苑的业主,社会山东苑现正延期交房,业主们一直在为买的三室为何变为两室而维权,当初在买房的时候业主们是按已入住的社会山南苑和社会山北苑一样的房型买的,都是三室,可现在社会山东苑没成了两室。社会山东苑共1200户左右,每一户都出现了三室变两室的问题。业主找到开发商 开发商说是政府的综合执法把一间房给拆了。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,社会山东苑的开发商为天津利南文化产业有限公司,该项目涉及在规划部门验收后私自将原设计天井违法建设、封闭改造增加面积与装饰性阳台形成一间房屋问题,目前违章已拆除。另外,社会山东苑销售时承诺赠送面积涉嫌销售欺诈,已移送市场监管部门调查处置。 下一步,张家窝镇将积极协调开发商配合相关职能部门做好开发手续的整改工作,切实维护群众的合法权益。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市津南区双港镇李桃园,新桃源迟迟不给业主房本希望解决一下。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,李桃园、欣桃园小区为河畔星城定向安置经济适用房项目,由天津市赤龙房地产开发有限公司开发建设,于2012年底至2014年底陆续还迁入住。由于津沽天然气储备站搬迁进度缓慢,该项目至今无法办理环评手续,以致后续相关手续也无法及时办理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

请问北辰区西堤头镇有拆迁还迁计划吗?要是有什么时候开始动工。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。西堤头示范小城镇建设一直是西堤头镇政府的一项重要工作,全镇上下都在全力推进。目前示范镇规划方案还在优化细化、安置补偿方案正在论证、平台搭建还在洽谈阶段。按照规划分为两个片区,即一村一镇,永定新河以北的霍庄子、赵庄子中心村和永定新河以南的现镇政府所在地的中心镇区,由于受到现行城市规划和土地开发边界的制约,本规划拟按照近期和远期进行分步实施。目前因为该规划尚未获得批准,因此示范小城镇建设的具体时间需结合规划批复适时启动。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河西区天塔街环湖东里居民,每个周六日小区外来车辆造成本小区道路拥堵,且噪音极大无法休息,居民出行困难,安全隐患极大。望有关单位进行管理,还小区居民良好的生活环境。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。环湖东里小区是上世纪80年代修建的老旧小区,小区楼体间距较密集,甬路较狭窄,随着小区私家车越来越多,小区停车问题以日益凸显。因小区是准物业公司管理,小区停车位没有向本小区居民收取相应停车费用,小区本着先来先停的原则,导致一些非本小区车辆也随意进入小区停放。下一步,我街办事处会根据此问题,在征得广大居民同意的情况下,拟在小区引入智能停车系统,以解决本小区居民的停车问题,方便居民出行。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板