地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计45条

2017年11月09日08:16  来源:人民网-地方领导
 

日前,四川省针对网友给省委书记、省长的45条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是四川省资阳市安岳县,鸳大镇的一位普通农民这些年在政府的大力支持下,我们也算过上了小康生活,但唯一的不足就是我们整个乡镇,基本上都村村通,户户通了公路,唯独我们大佛村好几个生产队还是泥巴路,一到下雨天根本没法走。好几次别人都问我们现在不是户户都通了公路吗?

答复意见:

你好!留言的网帖已收悉,现将相关情况回复如下。 经查,大佛村位于鸳大镇大佛景区处,距鸳大场镇6公里,现目前未通水泥路的社有7、8、9社,由一条土坯路贯通,共3.3公里。2015年大佛村村两委向我镇申请了公路建设项目指标,计划修建3.5米宽的公路3.3公里,县交通运输局给予政策补助标准为3.5米宽每公里补助15万元,根据“谁受益、谁负担”原则,社级道路修建除争取上级项目政策补助外的差额部分需受益群众筹资解决,待群众筹资额达到相关要求后项目方可实施。大佛村村两委在2015-2016年多次召开党员、社长、社员代表大会发动群众集资修路,但由于7、8、9社现有人口只有380人,人均需筹资1500元,部分群众不能达成一致意见,导致修路事宜一直无法实施。 下一步,村两委将加大宣传力度,进一步调动群众筹资修路的积极性,发动村里成功人士发挥带头作用,积极捐款修路,争取早日修通水泥路。 如你仍有疑问,请致电028-24510115,工作人员将悉心为你解答,感谢你的留言,祝你身体健康,万事如意。

【网民留言】

昨日资阳市人民医院一款儿童驱虫药甲苯唑咪片两片收费9.60元。而且一个地区级医院竟然只有两片,因为低价药不愿采构。医生无奈只得嘱咐病人去药店续购,结果药店购一盒(6片),2.50元。

答复意见:

匿名网友: 您好!关于您反映资阳市人民医院一款儿童驱虫药甲苯咪唑片两片收费高达9.60元一事,我委经认真调查核实,就您所反映的问题答复如下: 1.根据《资阳市发展和改革委员会、资阳市财政局、资阳市卫生和计划生育委员会、资阳市人力资源和社会保障局<关于我市公立医院取消药品加成价格补偿办法和标准的通知>》(资发改物价〔2016〕78号)文件规定,资阳市人民医院已从2016年11月1日零时起取消药品加成(中药饮片除外),即西药和中成药按进价销售,同时在“普通门诊诊查费”、“专家门诊诊查费”、“急诊诊查费”、“中医辨证论治”现行价格基础上顺加9元,该费用凭病员就诊时出具的医保卡和新农合参保本,由医保基金支付,否则由病员自付。 2.您反映的药品“驱虫药甲苯唑咪片”价格,该院从药厂进价是1.86元一盒,一盒6片,因此2片的价格是0.62元。由于您在结账当时没有带医保卡,所以您在支付药品总价0.62元的基础上还需要自付9元诊疗费,支付总额为9.6元。 通过调查核实,资阳市人民医院在您所购药品收费上无任何违规违纪现象,该药品价格符合相关政策规定。我委已于10月31日与您本人取得了电话联系并进行了解释沟通,您已了解相关政策并理解医院行为。 感谢您对卫计工作的支持和理解。

【网民留言】

我是一名2011年毕业的农村大学生,2007年将户口迁入大学,在2010年又将户口迁回原籍,2010年由村上出具了入户同意证明,村上同意将户口迁回原籍,并且镇上领导还在村上上出具证明上签字同意,但是派出所户籍办拒绝将户口迁回原籍,而是将户口上到一本空头户口上。现在村上不承认当时出具的同意入户手续,事隔这么多年,我也一直没有稳定工作,处于失业状态,而且我还是独生子女,父母年事已高,需要我回家种地尽孝道,所以还是希望将户口迁回原籍。

答复意见:

我局高度重视,立即安排治安大队和临江派出所核查处理。现将相关情况回复如下: 根据四川省人民政府办公厅《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(川办发〔2012〕47号)分类明确户口迁移和管理政策中第四项规定“城镇居民不得转为农村居民”,四川省公安厅《关于印发〈四川省公安厅服务新型城镇化建设改革户政管理工作的实施意见〉的通知》(川公发〔2013〕60号)规范户口迁移中第三项规定“严禁将城镇居民转为农村居民”等规定。因您的现户籍属性为城镇,故按上述文件规定其不能转为农村居民。 如您还有疑问,请致电028-26925813,我局治安大队工作人员将悉心为您解答。 感谢您对公安工作的支持和理解。

【网民留言】

我是资阳市乐至县付家庙村2村11组村民,这里住着4个组300多号农民有着一条长达3公里多必经泥泞之路,守着一个占地20亩溃坝十多年之久的灌溉堰,堤坝崩溃数十年无人管,只能看天吃饭,农民苦不堪言。

答复意见:

现将有关情况回复如下: (一)付家庙村道路修建问题。 经调查,付家庙村不属于贫困村。其1、2、10、11社道路为机耕道,2012年以来,村两委曾多次组织4个社社员开会讨论筹资修建通社水泥路问题。鉴于该路段里程长,工程造价过高(全程约3公里,总造价约145万元,其中县交通补助15万元/公里、一事一议财政奖补13万元/公里,品迭后需自筹61万元),因受益群众少,需人均筹资2000元左右,加之1社距离回马路较近,不愿筹资修路,因而未能完成筹资目标,致使通社水泥路建设不能按期开工。回澜镇将积极协调村两委完成道路修建筹资工作,促使通社公路修建尽快开工。 (二)关于灌溉堰溃坝修建问题。 经调查,付家庙村灌溉堰因年久失修、蓄水功能丧失,2017年3月,村两委组织受益社2社、11社社员代表开会讨论灌溉堰修建事宜。该工程总造价约为10万元,其中县水利工程项目补助5万元,需群众筹资5万元、人均筹资250元,由于2个社的社员外出务工人员较多,群众筹资积极性不高,经多次组织均未能完成筹资目标。回澜镇将积极协调村两委完成溃坝修建筹资工作,促使灌溉堰溃坝修建尽快开工。 如您仍有疑问,请致电乐至县回澜镇咨询,电话:23260115,工作人员将悉心为你解答,感谢您的留言,祝您生活愉快。

【网民留言】

我是四川省事业单位编制人员,户口为乐山农村户口,派出所打电话喊11月20号之前必须转为城镇户口,是这样的吗?

答复意见:

网民您好! 感谢您对犍为县户籍工作的关心,对您提出的问题,现回复如下: 根据《四川省人民政府办公厅关于加强和规范人口登记管理工作的通知》(川办发[2016]60号)、《乐山市人民政府关于深化地方户籍管理制度改革的意见》(乐府发〔2013〕15号)文件精神,按照省公安厅《关于清理督促行政事业编制人员进城落户的通知》要求,我局对省委编办、省公安厅联合清理出的,涉及我县的398名户籍仍在农村的行政事业单位、人民团体行政事业编制人员,及时告知相关政策并督促其进城落户。县公安局工作人员与您进行电话联系,就您反映的问题作了详细地政策解释,您表示理解和支持,若您仍有疑问,可致电我局,电话:0833-4251161。 感谢您的留言。

【网民留言】

我是四川省雅安市名山区的一个离婚人士,现在我想把我户口迁移回我原来的出生地,我去便民服务中心咨询了告诉我的结果是只能迁移成城镇居民户口,可所迁到的城镇不是我原来所在的乡镇,母亲去世的早,我家户口本上就只有父亲一个人,我就想问您一下,像我这种情况有没有什么政策能让我把户口迁回出生地。

答复意见:

现回复如下:《四川省公安厅新版人口信息管理系统业务操作规范(二)相关问题的补充说明》对省内户籍人口的规定:迁移前城乡分类及代码为主城区(代码111)、镇中心区(代码121)、特殊区域(代码123)的严禁迁移至乡中心区(代码210)、村庄(代码220)区域。据您介绍您现在的户籍在蒙顶山镇槐溪村,城乡分类代码为(代码111),而您想要迁入的中峰乡大冲村为乡中心区(代码210),按上诉政策规定您不能迁移户籍,请您理解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板