地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计58条

2017年11月09日08:17  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的58条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是西平精益浅水湾业主,小区交房几年了,一直没办理房产证,开发商一直在推脱,孩子要上学,何时能办房产证啊。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:该小区目前“五证”办理不全且小区部分土地所有权与其他单位存在纠纷,以至该小区无法办理产权证。下一步,西平县综合执法局将依照相关法律法规对其进行调查处理,及时解决群众实际困难,确保群众切身利益不受损害。

【网民留言】

我是西平凯旋城小区的业主,入住时办理房产证的钱已交给开房商,入住好几年至今没有办理房产证,咨询开发商就一直向后推。导致小孩上学都是花钱才能入学。另外小区每栋楼间距太小,没有停车位,一号楼二号楼之间还建四楼商场,二号楼的地下停车位还卖给了商场,小区根本没法停车。开发商只顾赚钱,房子使劲盖,根本不考虑业主的感受,三号楼六号楼还没入住,小区就堵的不像样子,如果后面入住难以想象,到时候寸步难行。整个西平县找不到第二个这样的小区五栋高楼就留下一条小路,还没有停车位,没有绿化。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:该小区为西平县旧城改造项目,建设单位为西平县鸿源房地产开发有限公司,西平县住建局于2014年元月为其办理了建筑工程规划许可证,由于目前该小区还未完成建设,个别建筑还在施工中,还未办理初始登记,以至业主无法办理分户房产证,西平县住建局已责令建设单位返还业主代办房产证相关费用。关于存在绿化不足与停车困难,综合执法局已与开发单位进行了沟通,责令该单位严格按照规划方案进行建设,加快建设进度,切实解决相关问题。

【网民留言】

西平县皇家一号二期征地为老107路段,因还有住户必须从这条路通过,因此再征地时间预留了几亩公用土地为公用土地, 且皇家壹号二期红线图也标明住户大门,而现在皇家一号私自违章建房围堵住户出行大门,至原有住户现在无路出入,现在原来住户院子内车辆开不出来,院外的车辆进不了院子,现在没有一个拿公家工资的人站出来解决,请问公民的出行权利靠谁来维护?

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:皇家一号二期用地使用的原107国道土地属于国有存量土地,107国道改道后,该路段已废弃多年,已不作为道路交通用地使用,根据城市总体规划,县政府连同周边的国有土地共计4.39亩作为住宅用地进行公开出让,河南瑞美置业有限公司取得该宗国有建设用地使用权,经成交公示无异议后,签订《国有建设用地使用权出让合同》,并缴纳了土地出让金及各项税费,办理了规划许可证和国有土地证,瑞美公司按照规划设计要求进行开发建设。皇家一号和网民住户双方均办有国有土地证,双方产权清晰,界址明确,所以不存在私自违章建房围堵住户出行大门的情况。 感谢您对我们的信任和支持,若还有什么疑问,建议网民前往西平县国土资源局,查阅相关土地登记资料,明确土地界限,保护自身合法权益。

【网民留言】

五彩城小区从2014年预售,承诺2017年底交房,但是现在还是一点没动工迹象。现在找不到能解决的单位或渠道,请给我们一点帮助。

答复意见:

经调查,鹰城五彩城项目位于矿工路与东环路交叉口东南角,占地面积51.5亩,涉及拆迁居民396户,由河南鹰城集团承担开发建设。目前,该项目涉及的征地拆迁已完成过半,已办理《不动产权证》,正在办理《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》,3栋住宅楼正在进行基础施工。该项目前期进展中,由于拆迁缓慢,造成项目建设涉及土地、建设手续不能及时办理,工程建设无法按期开工。同时,根据省、市扬尘治理中关于建筑工地必须达到“六个百分之百”标准要求,工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗等尚未完全达到要求标准,项目处于停工整改状态。下一步,我区将协助和督促开发企业尽快完善《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》,督促指导企业尽快落实扬尘治理6个100%要求,使项目尽早全面开工建设。

【网民留言】

金爵世家物业是开发商指派的自营物业。前期施工的各项配套不到位,比如小区交的暖气费,没安装照收钱,现在又只退还百分之三十,还是顶物业费的,为什么要让百姓买单?

答复意见:

一、关于物业费问题 根据豫政〔2015〕35号《河南省人民政府关于进一步深化价格改革的意见》第十一条规定:“放开非保障性住房物业服务标准,实行市场调节价”。郏县中金物业管理有限公司管理的金爵世家小区为非保障性住房物业服务标准,目前已纳入市场调节价,不属于政府指导价和政府定价的范围。小区收取的物业费标准按照郏发改〔2015〕129号文件执行,高层和多层未突破上限。(详见小区业主物业收据和物业收费标准公示栏) 二、关于物业资质问题 金爵世家小区物业公司企业注册名称是郏县中金物业管理有限公司,资质等级是叁级,企业法人营业执照注册号号:4104250000052001-1,发证机关是平顶山市房产管理局。 三、关于暖气费问题 2013年金爵二期交房时缴纳的供暖材料费是指投入安装的暖气供应设备,即主管供应管道的主体工程,室内暖气片未能如期安装,经物业公司与开发商协商,针对2013年付供暖材料全款的业主,给予缴款金额的33.3%退还暖气片费用。可以交物业费的时候冲抵物业费用,也可以退现金,由业主自行选择。这部分业主共31户,目前已退13户,剩余15多户业主没有来退还,其中3户不用退还(所缴费用与供暖材料费相符)。小区已在2017年2月19日在小区显著位置张贴有告知。 四、关于公共电费问题 公共电费指的是楼道照明、小区内的照明,此项费用由物业公司承担。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:5158229。 特此报告。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板