九龙坡危房警示横幅"飞"了?石桥铺街道办:已改为警示牌

郭鹏 谷显刚

2017年11月13日09:08  来源:华龙网
 
原标题:[问政调查]九龙坡危房警示横幅“飞”了? 石桥铺街道办:已改为警示牌

近日,有市民在问政平台反映:悬挂在九龙坡区石桥铺石新路11号附1号处三栋红色楼房上的危房警示横幅怎么突然不见了?既然是危房,无警示岂不影响附近行人和车辆的安全?(帖文链接:石桥铺最大的公交车站外墙红色危险房屋没有提醒标语没有安全措施)就此,问政平台第一时间派员进行了调查了解。

据危房管理单位即九龙坡区房管局石桥铺房管所负责拆迁工作的副所长王绍勇介绍,此处房屋共3个单元,均为5层,总面积2824平米,属上世纪七十年代修建,并属国家直管公有住房,共安置了原国企职工80户人居住。

2015年,老城改造,该楼栋进行立面整治,外墙统一为红色。2016年,经过相关职能部门鉴定,确定为D级危房,遂列为拆迁房屋工程,并作出公示。市民所指的危房警示横幅也于该时段悬挂其上,以告诫周边行人和车辆注意安全。

针对市民反映的问题,王绍勇答复:按照城管单位的要求和依据市容市貌的管理条款,我们后来对横幅做了清理,并在楼栋各个路口设置了危房警示牌,以提醒大家注意安全。同时,每天派两名工作人员进行安全巡查。

石桥铺街道办副主任苟明就此事也做出了进一步解释。他强调称,根据城市市容市貌管理规定,无论是在城市的主干道或是次干道,都不准随意拉横幅,以保持市容环境整洁。

该处危房拆迁工作自去年底启动以来,目前,调查摸底阶段已接近尾声,随即将开展征收拆迁,以及同步向群众做好宣传工作。上述单位负责人对市民的关注,表示感谢,并欢迎大家对其工作进行监督。(记者 郭鹏 谷显刚)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板