全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业

2017年11月13日09:12  来源:人民网-人民日报
 

人力资源和社会保障部、国务院扶贫办共同举办的全国就业扶贫经验交流现场会近日在江西赣州举行。

据悉,截至2017年10月底,全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,就业扶贫工作取得积极成效。

江西、陕西、江苏、湖南、广西、新疆等11个省、自治区的代表在大会上介绍了当地在劳动力跨省或省内劳务协作、就地就近就业、“扶贫车间”等方面的主要做法和取得的成绩。来自人社部、国务院扶贫办、财政部以及各省份的代表参与会议交流。

据介绍,截至目前,江西省已有28万多贫困劳动力通过就业扶贫实现就业,全省建设了3000多个“扶贫车间”,帮助5万余名贫困群众实现了家门口就业。(记者孙超)

《 人民日报 》( 2017年11月13日 08 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板