电子商务进农村综合示范县覆盖499个国家级贫困县

2017年11月13日09:13  来源:人民网-人民日报
 

记者从国务院扶贫办近日举行的全国电商精准扶贫现场会上获悉:国务院扶贫开发领导小组已把电商扶贫列为“十三五”期间精准扶贫十项工程之一,积极推进。16个国家部委单位联合印发了《关于促进电商精准扶贫的指导意见》,对电商扶贫工程进行了顶层设计。有关部门相继出台了多项政策措施,特别是商务部、财政部、国务院扶贫办按照3年全覆盖的工作部署,将电子商务进农村综合示范县申报范围确定为国家级贫困县和欠发达革命老区县,截至今年,已覆盖国家级贫困县499个。

据介绍,国务院扶贫办指导秦巴山区的陇南市开展电商扶贫试点示范,各地结合自身实际大胆创新,好经验好做法层出不穷。全国15家较大电商平台均开设了电商扶贫专区。近期,商务部、国务院扶贫办和中央电视台合作,集中宣传100多个贫困县的优质农副产品,引导社会集中购买贫困地区的农副产品,实现消费精准扶贫,增加贫困户收入,社会反响良好。(记者顾仲阳)

《 人民日报 》( 2017年11月13日 22 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板