地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计12条

2017年11月13日08:17  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我今年3月22和几名朋友去游览云南,旅游两天导游让我们支持云南多多消费,大谈玉美价廉,带我们去正规商场,价格低,质量高。承诺每年百分之十的增长,无理由退换货。我买了6066的貔貅,回来后鉴定,评估才知道不及十五之一,售后无果。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 根据《旅游法》第三十五条的:“旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。”和云南省旅游行业协会行业自律公约承诺“云南省30天内无理由退货”规定,您的诉求已超出退货处理时限,故不予协调处理,并进行了告知。 感谢您对我省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

本着对云南的美好向往,我带一家人8月19日来云南旅游报了一个纯玩的团,昆明青年旅行社报的团,承诺没有购物,价格不菲,但是旅行中还是有购物的,大理丽江香格里拉每一站都带我们购物,其中在大理的时候,导游一路告诉我们大理圀玉的翡翠好,让我们买,我买了一个翡翠手镯7千,但是回来一鉴定,只值几百,而且还有裂纹。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 来件收悉后,省旅游执法总队分别于2017年9月15日和9月18日将此件转大理州、昆明市旅游监察支队办理。一、经大理州旅游执法支队协调,商家与您于8月31日已达成处理协议;二是昆明市旅游监察支队向投诉人进行核实,您于2017年8月19日的行程为自由活动,自行在大理古城购买6580元的手镯,已办理退货手续。经电话向同团游客回访,明确表述该团队为纯玩团,没有安排进店购物,导游无强迫消费,已作不予立案处理。您对处理结果感到满意。 感谢您对我省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

我是武汉游客,我的投诉在省政府监管下,当天已经已经圆满。

答复意见:

网民同志:您好! 感谢您对我们工作的信任理解与肯定。 祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

8月9号左右我们一家去云南旅游,通过携程网预订的6天5晚昆明大理丽江游,接待的地导是云南盛程国际旅行社,总体感觉还是可以的,导游也比较认真负责,但是唯一不满意的就是购物时间太多,一路下来更换了三位导游,每一位导游都会花大量的时间来劝你购买翡翠,黄龙玉等当地特产,每天早上7点出发,先去买东西,下午在游玩。当真是花钱买罪受。当然了也没有强制性购物,但总会不停的用各种方法方式劝你买买买,老人和孩子们心想来也来了,只要东西好,买点也无妨,但实际回到我们当地后让相关商家看后其购买的翡翠与黄龙玉连十分之一的价值都没有。这让我们很是伤心,其实是老人和孩子,对他们的打击很大,老人买了一个镯子孩子买了一个貔貅,在孩子眼里这个世界是那么的纯真,他愿意去相信每一个人,但结果确告诉了他,事实并非如此,骗子说的都是良心话,老人更是气的几天睡不着觉。特此我恳请陈书记能为我们这些远赴云南旅游的人做主。 购买商品如下:大理州银都水乡旅游投资有限公司购买的6346元的翡翠貔貅和7581元的翡翠手镯。丽江同春商贸有限公司的1880元的黄龙玉貔貅。因为图片只能上传五张,所以证书这些都没上传。后来大家还发现我们在大理州银都水乡购买的银制品其克价也比别的地方贵10元每克。银杯子筷子因为我们已经使用所以也就算了!导游当时说30天内购买的翡翠黄龙玉可以无理由退货,但因为我们现在不敢在相信商家了特此希望政府部门介入,与商家协商退货!为我们主持公道!谢谢!静待佳音!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 省旅游执法总队于2017年9月15日对大理州、丽江市旅游监察支队下发了转办通知。一、大理州旅游监察支队接到省旅发委执法总队转来的投诉信息后,责成大理银都水乡旅游投资有限公司尽快核实相关信息,无条件给游客退款。该公司于9月5日与您办理了退货退款手续。二、丽江市接到省旅发委转来的投诉件后,立即责成丽江同春商贸有限公司于2017年9月2日与您办理了退款手续,您对处理结果表示满意。 感谢您对我省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

对云南旅游的美好向往在去过一次后彻底的害怕去第二次了,7月我参加从河南郑州到云南的6天双飞旅游,在到云南的第二天大巴车上导游一路攻击性的语言谩骂我们,买东西少了更加加倍骂侮辱人格的话语,一个女人我很害怕在酒店里都还脑袋里留着害怕。当我们那天去密支那珠宝城,导游说我们必须要买东西,跟我们介绍翡翠说是投资绝对没有假货,说不知道怎么挑翡翠找他,说三万以上翡翠传家宝,没有钱跟他借。一个女人在异地出于害怕,出于信任当地政府没有假货,出于说三万以上传家宝的说法导游给我选了37000的貔貅,天知道我真的好无助,因为我回家后四处借钱还导游。可以说我们这工人阶层买37000的翡翠就喝西北风了,倒是我还是安慰自己想写没关系这是传家宝呢可以留给儿子,但是我老公拿去鉴定了这个貔貅根本不值37000,特别特别虚高的价格,我一下子崩溃了,这些人还是哟跟亲人借来的啊,我到现在还还不起借亲戚的钱,当我知道真相后打密支那售后电话一直打不通,导游也不回复我信息,一个家庭父母真的好无助,无奈之下只好救助书记帮助我退回货款,万分感谢,感恩。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 根据《旅游法》第三十五条的:“旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。”和云南省旅游行业协会行业自律公约承诺“云南省30天内无理由退货”规定,您的诉求已超出退货处理时限,故不予协调处理。大理州旅游监察支队工作人员于2017年10月21日进行了电话告知。 感谢您对我省旅游工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板