地方领导留言板·辽宁省留言回复

网友给辽宁省委书记留言获回复 共计7条

2017年11月13日08:20  来源:人民网-地方领导
 

日前,辽宁省各地针对网友给书记的7条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对辽宁省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是黑山县黑山镇金龙佳园小区的一名普通业主,由于小区物业把小区内部公共部分胡乱规划停车位还进行经营的事件才反应情况。现在我们小区的物业也不知道有无资质管理物业,物业管理人员也不知道有无上岗职业证书。我已经上网查过《中华人民共和国物业管理法》了,里面有明确的规定:第六章第五十八条与第六十六条之规定都说了,小区物业不得擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营。第六章第六十条与第六十一条之规定也说,小区物业应该有管理物业的资质和物业人员应该有职业资格证书。这个我们业主全然不知,现在有利用小区共用部分划分停车位进行经营活动,很显然他们藐视国家法律法规。还放话有地方黑恶势力保护,这让老百姓怎么安居乐业,幸福生活。

答复意见:

网友,您好!经查,黑山县瑞祥物业服务有限公司证照资质齐全。2017年7月12日,业主委员会召开会议,同意授权瑞祥物业服务有限公司对小区内私家车辆停放进行规范管理并收取车位管理费,以解决小区内私家车辆乱停乱放问题,所得收益用于小区建设。物业服务企业已在小区内建设非机动车棚近100平方米,设立电动车充电桩1处,插排10个,有效解决了业主电动车存放和充电问题。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

锦州宝地集团建设太阳广场项目,筹资时收取业主意向金,承诺在开盘之日如不购买商铺,可偿还意向金并按季度支付利息。本人投入5万元意向金,但自从开盘起决定不购买商铺,但宝地集团并没有按照承诺归还本金及支付利息,至今已经多年,目前我作为一个普通百姓,生活十分困难,急需用钱生活,请求政府协助解决民生问题,要回我被宝地集团霸占的五万元。

答复意见:

网友,您好!经协调,您的意向金及利息已经结清。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我是大连庄河市的一名普通群众。家住芙蓉小区的平房,该地段与2009年签订动迁协议书,过去9年,一直无果。房屋被毁,道路失修,路灯没有,生活诸多不便。家里的爷爷和妈妈,苦盼动迁,却来看新家的机会都没有,先后去世。希望书记在百忙之中,实地考察,帮助我们解决问题,让那些还健在的老人,早日实现入住新家的愿望。

答复意见:

网友,您好!经查,芙蓉地块动迁已有521户居民签订了动迁协议,剩余2户居民因对现有动迁补偿存在异议拒绝动迁,暂未达成协议。城建部门已对该区域道路进行了平整,但因该地块被确定为动迁区域,因此暂未能安装路灯。开发公司已提供国奥新天居小区一整栋住宅楼用于安置急于回迁的住户,已有部分居民初步选定了回迁安置房源。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

黄xx是沈阳市新民农机一厂一名老工伤伤残者在1977年在工作中因公致残.于1981年办理退休.鉴定工伤四级伤残.现在已经八十四岁高龄.恳请能帮助协调解决问题.要求按照社会保险法规定为本人缴纳职工医院保险和工伤伤残保险.享受到国家规定的职工医疗保险和工伤伤残保险待遇。

答复意见:

网友,您好!经查,1994年10月,新民市劳动能力鉴定委员会再次鉴定您父亲为腰椎八级伤残。2001年,企业退休职工的养老金转为社会发放的同时,一同将您父亲的伤残相关待遇转到养老保险公司随工资发放,因此,您父亲已经享受与之伤残等级相应的待遇。2007年国营农机一厂被认定为困难企业,没有能力为职工缴纳医疗保险。2011年您父亲等在职转退职工按照沈阳市参照灵活就业人员身份参加了医疗保险,由职工一次性缴纳5年的基本医疗保险费。国营农机一厂作出承诺,待资产变现时,偿还您父亲参保时相应界定的企业应承担的同等数额医疗保险费。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

位于沈阳市皇姑区中海寰宇天下B区,西侧卫生间阳台外私搭鸽子笼,每天凌晨鸽子的“咕咕”叫声严重影响休息,鸽子粪便到处都是,之前在民心网求助过此事,但是回复“业主饲养的鸽子为赛鸽,具备相应资质”请问居民区可以养鸽子吗?“业主愿意对可能出现的卫生等问题负责”,请问有谁能付得起禽流感等传染病的责任?请予以整治,谢谢!

答复意见:

网友,您好!有关工作人员已对鸽子饲养者进行了警告教育,责令其注意卫生安全,尽量减少鸽子放飞时间,避免影响周边居民生活。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板