地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计19条

2017年11月14日08:07  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是甘肃省永登县良吉小区16号楼居民,小区内有一个锅炉房供冬季供暖使用,但是从去年冬天开始,锅炉房改造后,噪音非常非常大,我家离锅炉房直线距离10米,噪音已经严重干扰夜晚入睡,白天在客厅看电视也因为受到锅炉房的干扰,很难听清电视的声音。锅炉房附近几栋楼的居民也深受其扰,苦不堪言。 据说去年找了永登县政府解决了这个问题,但最终没有实质性的进展。 恳请省长大大帮我们良吉小区的居民解决这个问题,万分感激。

答复意见:

网友: 您好!10月31日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州市永登县良吉小区锅炉房噪音扰民的问题,现答复如下:

经核实: 经县环保局现场检查,投诉人反映的锅炉房为永登县良吉小区供热站锅炉房,该锅炉房于2016年供暖期前对锅炉除尘脱硫设施进行了改造,更换了引风机,对产生噪音较大的引风机和鼓风机加盖了封闭的彩钢棚。现场检查时,锅炉房正常供暖,噪音主要来自于彩钢棚中的引风机和鼓风机。针对以上存在的问题,执法人员要求该供热站负责人尽快在引风机和鼓风机底部安装减震垫,并在彩钢棚内四周加装隔音棉,减小噪音对周边居民的正常生活的影响。同时做好污染处理设施的运维工作,确保污染处理设施运行正常。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的林书记您好,我是兰州市城关区大教梁住宅小区的住户,由于以前没有买车的打算,没有租小区车位,后来由于工作调动,不在兰州市区上班,所以上下班都需开车。小区内以前办了车位的住户每月收取200元的停车费,对于没有办车位住户一天一夜收取停车费30元,每月停车费就要1000元,物业公司的说法是把停车费提高,停车的人就少了,但是,车是个大物件,不可能搬到楼上;再者,停车是刚性需求,每月1000元的停车费本人实在是无力承受,我就希望有关部门协调解决一下本小区内业主停车收费的情况,看看能不能和以前办了车位的业主一视同仁,把本小区内住户的停车费都降低到200元每月。

答复意见:

尊敬的网友您好!您在人民网给省委书记留言反映“是否可降低省委大教梁住宅小区停车收费标准”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 收到您的留言后,我区广武门街道工作人员及时前往大教梁省委家属院走访了解得知,小区规划有地下车库252处、地面泊车位140处,截止2013年8月已全部售出。据统计小区目前共有1200户居民购买了车辆,但大教梁省委家属院 2013年至今未新增和租售办理过任何车位。现小区内租住户、二次购房户较多,对未办理车位的住户,按照一天一夜30元的标准进行收取,此定价由物价部门过会后同意。同时,就小区住户停车难的现状,物业公司也在多方极力想办法解决。另外据了解小区附近的邓园停车场将于2018年年底竣工,有意向的住户也可提前与邓园停车场管理单位沟通租赁购买车位事宜。期间给您生活带来的不便敬请谅解。

【网民留言】

尊敬的林书记:您好!我是兰州市城关区第一新村居民,自由路城中村大片平房已有几十年,其中部分楼房是76年建造,这些房屋无自来水、无暖气、无厕所,里面围墙也几十年了,非常危险。一直改造城中村,不知道自由路什么时候能够改造?给生活在这的居民一个温暖的居所!

答复意见:

尊敬的网友您好!您在人民网给省委书记留言反映“城关区第一新村平房居民区何时进行拆迁改造”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:

此处老旧平房位于白银路街道徐家巷社区第一新村20-88号,均为铁路沿线平房,共96户,总面积约5000平方米(其中1000平方米属军产),有14户属铁路部门管辖房屋(签有临时使用铁路用地合同书),54户属白银路房管所房产,剩余28户属居民自建房屋。因此处平房区域紧邻铁路沿线,按照规划铁路沿线的退距要求,即“国家规定铁路沿线两侧50米内为铁路用地,根据铁路保护条例第十条铁路线路两侧应当设立铁路线路安全保护区”,同时对应《兰州市城乡规划管理技术导则》指出“沿铁路两侧新建建筑应符合以下规定:“铁路干线两侧的建筑与轨道中心线的距离不得小于30米;铁路支线、专用线两侧的建筑与轨道中心线的距离不得小于15米,围墙高度不得大于3米”的要求,该处不适于原址新建安置,待市房管部门按照相关规定统筹计划后,逐步进行解决。

就目前第一新村平房现状,为了最大程度的消除安全隐患问题,白银路街道、社区组织居民多次参加安全知识宣传教育活动(如在柏道路小学开展消防演练、在街道居民议事厅开展防火、防盗、防汛知识讲座),同时定期入户排查,汛期接到雷雨天气预报后,为防止地质灾害和积水发生,街道和社区工作人员及时通知辖区居民做好预防措施,并制作安全指示牌、指定应急避难场所等,确保群众生命财产安全。

【网民留言】

陇南市武都区江南街道办渭子沟行政村的原生态青山绿水遭到祁连山水泥厂采石人为肆无忌惮的开采和严重破坏,如果发生洪水将严重危及到下游千户农民和千亩良田的生命财产安全,村民向当地政府及相关部门反映无果。希望领导重视和制止。

答复意见:

网友: 您好!8月28日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映陇南市武都区江南街道办渭子沟行政村生态环境遭破坏的问题,现答复如下: 您的留言已收悉,已责成武都区政府进行了调查核实。经查,该矿山所有权属于陇南祁连山水泥有限公司,矿山证照齐全,经营合法。2014年10月以前,陇南祁连山水泥有限公司以开采利用地震造成的塌方作为生产原料,2014年10月至 2017年8月,由于补办环评手续和渭子沟、朱家山村通村道路硬化项目工程施工等原因,一直处于停产状态。陇南祁连山水泥有限公司在开采利用地震塌方过程中,对废渣处置不当,乱堆乱放,造成河道堵塞。对此,武都区国土资源局向陇南祁连山水泥有限公司下发了《责令整改通知书》,责令对河道内的废渣进行清理,保障河道畅通,确保汛期泄洪安全;清理采挖形成的危岩体,消除安全隐患,确保作业人员和附近村民安全。目前,陇南祁连山水泥有限公司按照整改要求,对沟道内堆放的废渣进行了清理,同时对垮塌的山体进行了植被恢复。今后,武都区国土、环保等部门将继续加大监管力度,严格督促落实矿山开采经营权限,依法查处乱采滥挖、乱堆乱放、违章作业等破坏环境资源的违法行为,确保环境保护与促进经济协调发展。 感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

唐省长您好,我是兰州市安宁区银滩路街道桃花苑小区的居民。今天向您反映兰州新兴热力公司无故停止我们小区供暖的问题。兰州新兴热力公司是我们小区的集中供暖单位,多年来一直不能保质保量的提供供暖服务;2016年冬季,小区多位居民向兰州新兴热力公司的上级部门(安宁区住建局)反映,居民家中温度不达标。后经安宁区住建局一位王姓局长的直接干预下,在小区的主管道加装了一台压力泵,增加管网压力,小区供暖质量才有所提高。当时关于安装压力泵所产生的费用,由区政府拨款给兰州新兴热力公司。2017年10月4日、14日,新兴热力公司连续在小区显著位置张贴告示,告知小区居民今年因该费用不能为小区提供供暖服务。小区居民10月25日协同物业公司一起去新兴热力公司交涉,但是该公司郭姓经理明确说明,不交清费用不予供暖,并说明供暖温度差是因为节约生产成本考虑,供热站出水温度就比要求温度偏低。眼看全市就要开始供暖,而我们小区居民只能周旋在讨要供暖服务的路上。政府部门多次发文,要求11月1日达标供暖,可对我们小区来说,供暖都是奢望,哪里还敢说达标供暖啊!

答复意见:

网友: 您好!10月25日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州新兴热力公司停止向兰州市安宁区银滩路街道桃花苑小区供暖的问题,现答复如下: 经核实: 安宁桃花苑小区物业与安宁新兴热力公司供热矛盾属长期遗留问题,安宁区供热办在2016至2017年供热期间积极协后供热方为该小区安装了热平衡泵,在供热后期供热基本恢复正常。今年供暖工作准备期,新兴热力公司称桃花苑小区业主长期拖欠取暖费不予供暖,依据《兰州市供热管理条例》,安宁区供热办负责人于2017年10月31日联合兰州市建设局已要求新兴热力严格落实条例规定,并于2017年11月1日零时准点供暖,目前,桃花苑小区供暖正常。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的父母官好,我是红古区海石湾的居民,住丰润小区,一直以来我们小区的暖气都热,自从去年供热公司煤改气后,我们七楼八楼就想享受不了正常的供热,以前说煤价涨了暖气钱也涨,我们没有意见,因为只要热就行,可现在收了钱,暖气成了省着烧,去年是早上烧,晚上起来家里冰冰的,3月底开始家里好冷,我们还请师傅修了两次,后来发现是供热站没有正常的供热,正常的打压后,家里又热了。今年又开始这样了,今天是3号,家里冰得没有温度。一直在用电暖器,我们是普通老百姓,需要的是正常的生活,请领导关注一下。

答复意见:

网友: 您好!11月3日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州市红古区海石湾丰润小区供暖的问题,现答复如下: 经核实: 2016年,红古区实施了燃煤锅炉改气工程,极大的改善了环境质量,提高了热效率,在今年供热过程中,由于前期管网注水打压和个别住户家中管道气压过大,导致热循环不畅,目前该小区供热已恢复正常。今后若有任何供热方面的问题,请拨打红古区供热管理所投诉电话6211476,我们将第一时间为您解决。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板