地方领导留言板·陕西省留言回复

小商贩占道经营脏乱差 陕西网友发帖投诉获回复

2017年11月14日07:59  来源:人民网-地方领导
 

“小商贩占道经营,无人管理脏乱差,噪音大,马路两边无法正常休息。堵塞马路应急车辆通行,周边大型超市好几个,根本不需要在这条马路上再设市场。”近日,一名陕西网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门尽快取缔市场,还马路两边的居民一个安静的环境。

西安市政府对此作出回复表示,经实地核查,该区域确实存在环境卫生较差、噪音较大、摊贩违规占道经营等问题。对此,新城区相关部门对该市场进行了集中整顿,劝离占道摊贩,组织集中保洁,并设置了复称台,加强了日常巡查管控力度,以维护周边居民良好生活消费环境。

有话想对陕西省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

小商贩占道经营,无人管理,脏乱差,卖东西六两称,态度恶劣。噪音大,马路两边老人无法正常休息。堵塞马路应急车辆通行,周边大型超市好几个,根本不需要在这条马路上再设市场。请领导考虑予以取缔市场,还马路两边的居民一个安静的环境。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。 经实地核查,该区域确实存在环境卫生较差、噪音较大、摊贩违规占道经营等问题。对此,新城区相关部门对该市场进行了集中整顿,劝离占道摊贩,组织集中保洁,并设置了复称台,加强了日常巡查管控力度,以维护周边居民良好生活消费环境。

【网民留言】

丰禾路天朗西子湖小区住了几千户人,但是物业公司违反消防规范,锁住消防通道通往露面的消防门,如有火灾发生,无法救援和逃离。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。 经实地检查,你反映的问题属实。对此,消防部门已责令小区物业公司立即整改,目前消防通道已打通。下一步,消防部门将不定期进行安全检查,消除不安全隐患,确保人民群众生产财产安全。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板