地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计42条

2017年11月15日08:29  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的42条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们30多人原是云南路红实业集团有限责任公司员工,水富县社保局已通知我们可以缴纳。只是路红集团以资金困难为由拒绝出钱,我们只得自掏腰包,但都只限缴纳2014年12月之前这部分。这对于还在水富县就职的人员来说,不是什么大问题,只要自己愿意出钱就行。2015至2017中断三年的社保由所在公司为其负责。目前情况是,水富县社保局已通知我们缴纳,但只能缴2014年之前的,2015至2016两年的以个人名誉不能缴,说只可缴2017年。我们这帮有10多人现已不在水富就职,有的已失业,其中6人为女同志,且已年过50,最大的已54岁,可所缴纳社保年限仅只三至五年不等。如果2015至2016这两年不能缴的话,那之前所缴纳费用基本失去了意义。以其中一个54岁的女同志为例。她2014年之前所缴纳的年限仅只三年,再加2017年的缴费也才四年,也就是说要再连续缴纳十一年之后才可领取社保。可十一年之后的她已经是65岁的老人啦。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,水富县人力资源和社会保障局高度重视,现将有关情况回复如下: 路红集团因经营困难2014-2015年欠缴养老保险费,导致其当年欠费的员工不能进行养老保险关系转移、个体接续和退休领取待遇的问题。 为切实维护参保职工的权益,我局认真研究、积极汇报,同意您们补缴2014年、2015年单位和个人欠费。目前,该问题已解决。 路红集团部分员工补缴了2014、2015年路红集团欠费后,要求补缴2015年和2016年度养老保险费的问题。 为切实维护参保员工的权益,解决您们的实际困难,我局积极向上级部门对路红集团欠费及其员工2015年和2016年度中断缴费的原因进行汇报。鉴于您们2015年和2016年度中断缴费是由路红集团造成而非个人原因造成的特殊情况,同意您们办理2015年和2016年度中断缴费的补缴手续。请您们于2017年11月31日前及时到水富县社保局办理相关手续。感谢您对我县人社工作的理解,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

我是千旅晨酒店管理有限公司云南锦华国际酒店,销售部员工我于2017年5月19日至2017年8月18日,在千旅晨酒店管理有限公司云南锦华国际酒店销售部工作,月工资为3000元工作时间为早上8:30到晚上19:00 1.公司没有支付给我7月份和8月份的工资,共计5300元,恳请政府相关部门依据劳动法的规定,要求公司支付给我工资 2.公司没有跟我签定劳动合同,恳请政府相关部门依据劳动法的规定要求公司支付给我2倍工资 3.每天加班3小时,恳请政府相关部门依据劳动法的规定要求公司支付给我1.5倍的加班工资 4.公司没有为我购买社会保险恳请政府相关部门依据劳动法的规定要求公司为我补缴社会保险 5.公司名称是:千旅晨酒店管理有限公司云南锦华国际酒店

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,昆明市人力资源和社会保障局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查了解,之前您已到官渡区劳动监察进行过投诉,市支队与官渡劳动监察核实,官渡区劳动监察已到用工单位进行调查,目前该案件正在处理中。 感谢您对我市工作的支持与信任,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

因本人常年在外做翡翠生意,刚回家探亲,父母对我说2016年5月23号在云南旅游本是一件很快乐舒心的事情。却被导游强制消费,不消费,不给走,不给吃饭。言语粗鲁,态度极其恶劣。很好的旅游心情都随之破碎。因此在强迫之下购买了翡翠手镯2个,跟挂件跟翡翠戒指,总体花了5万多元。问题是如果几个翡翠值这个价我也不说什么,毕竟我也是做翡翠生意的。可是我看到我父母的实物后,根本就是价值几百块钱的翡翠给他们卖到几万,还是被强制消费的。于是我打电话给世博园要求退货,对方不予理睬,说什么多少天内可以退货,那为何买东西的收据发票上面没用任何标明跟提示。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,昆明市旅游发展委员会高度重视,经协调,商家与您已达成协议。感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

澄江无证无牌电动三轮车已经到了泛滥的地步了,小到十多岁,大到70岁左右,男男女女都开,这些人几乎无驾驶证,他们有几个懂交通法规,当地所有的的交通违法(闯红灯,乱停乱放,乱使用灯光等等所有机动车的围法都在这些车上一一体现,而且在三轮车装的都是LED灯,晚上很亮,射得连路人什么都看不到,且转弯不打灯,只要有生意做,什么地方都停下拉客,而且这些车都是带病车,后面的灯基本不亮,最容易引发交通事故。澄江的很多交通事故都由它们引起,澄江几千个探头对这些车起不到什么作用,现在非机动车比较多,加上这些电动拉客三轮车在县城乱窜,对交规无所事事,己经很乱了,现在每当学校放学,学校周围更是堵得不可开交,其中有这些三轮车唱主角,乱停拉客。当地群众怨声载道,特别是机动车驾驶员,现在澄江有多少这种电动车,简直无法统计,真是太多了,难到让他们自生自灭吗,这是不可能的,如果不加以控制,只会也来也多,澄江正以它得天独厚的自然风光吸引着四面八方的游客,城市建设正在月新日异发展,县城是一个窗口,一张名片,如果再不管理,再让这些电动车泛滥下去,这有损城市形象。前久我到了云南贫困县怒江的福贡县,县城见不到一辆三轮车,而且县城里机动车,非机动车停放有序,街道上见不到乱停乱放的机动车和非机动车,机动车线内停放,按小时收费,3元起价,后每小时加1元,我感觉这小县城也很洁净。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,澄江县公安局高度重视,现将有关情况回复如下: 澄江县凤麓街道为澄江县城政府所在地,目前有居民、外来人口达4万余人,拥有48293辆各类机动车,19000余辆电动二轮、三轮、四轮摩托车。澄江县城面积仅有2.8平方公里,县城内有道路、街道约40公里。地方小、道路短、停车泊位少的特点导致澄江县城内机动车乱停乱放现象较为突出,澄江交警大队历年来多次组织开展了县城道路交通秩序整治,但均未收到良好的效果。县城揽秀园、凤翔路、人民路、环城北路、北正街等路段机动车、特别是摩托车、电动车乱停乱放现象仍较为突出。 针对您反映的情况,澄江交警大队已开展了专项整治行动,把历年来整治的难点路段确定为整治的重点,在县城内交通秩序存在诸多问题的街道中,确定了7条严管街,2条严管示范街,并针对这些街道加大巡逻处罚力度,通过严管整治震慑其它路段的乱停乱放行为。此外,早在今年8月,在澄江县人民政府的牵头下,已成立由澄江交警大队、澄江县凤麓街道综合执法中队、澄江县城市综合管理局执法大队和澄江县道路运输管理局60人组成的综合执法组,分三组开展县城治乱工作。对影响县城秩序的乱象,坚持露头就打,并对澄江县辖区内机动车、三轮摩托车和电动车乱停乱放的行为采取驱离、强制拖移和从严处罚的措施。据统计,今年8月29日至10月26日,综合执法组共处理乱停乱放行为约115起。 下一步,澄江交警大队还将充分发挥交警大队110指挥中心的作用,加强与综合执法队的联系,及时通报信息,协助综合执法队进一步开展县城治乱工作。 感谢您对澄江县城市道路交通管理工作的监督和关心!祝您生活愉快!

【网民留言】

我是镇雄县赤水源镇铁厂村的一名村民,2015年我被选为建档立卡户,村上给了我一个贫困户帮扶牌子,上面有帮扶人电话号码。可这个扁牌子对我好像没什么用处,一直到2016年铁厂村搞了两次洋房改造,一次危房改造,可我都没得到什么扶贫,更让我想不通的是每次扶贫都没有一个人通知过我,直到今年正月我又听说有人得到养猪养牛的补贴,我才打电话给帮扶我的同志,后来他才对我说给我一千元养猪补贴,今年五月份我又听说建档立卡户可以贷三万贷款,利息才四厘多,可是我也没得到通知,后来我去农村信用社查看,人家说没我名字,让我问问村上,我便打电话问了村支书,没想到他给我的回答是我2016年就已经脱贫了,不是建档户了,我对他说为啥别人有房的都是,我无车无房怎么就脱贫了,他说没有也没办法了,至于房子的问题现在没扶贫指标,等以后再说吧,可能要2019年才会有。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,镇雄县赤水源镇高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,您是2015年脱贫的建档立卡贫困户,因2015年您的户头上有一辆机动车,按建档立卡贫困户的相关政策规定拥有机动车是不能纳为建档立卡贫困户的,您户属于正常脱贫。您反映的扶贫产业资金1000元,已于2016年打到您的养老保险卡。关于您反映建档立卡贫困户贷款的问题,不是所有建档立卡贫困户都可以到信用社贷到贴息贷款的,相关的贷款程序,您可到赤水源镇信用社咨询。您户无安全住房属实,铁厂村已经把此情况上报给赤水源镇住建所,预计在2018年会有建房指标,到时将会及时解决您户的住房问题。建档立卡贫困户脱贫不脱政策,虽然您户目前是脱贫户,但不影响您户享受建档立卡贫困户的相关政策。 感谢您对我们工作的关心,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板