地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计48条

2017年11月15日08:32  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的48条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

公车改革已经进行了两年左右,其他很多市县车补也已经发放到位,为啥永城的车补到现在不能落实,请领导过问。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经向市车改办调查,目前市车改办正协调相关部门对各参改单位人员编制、级别等基本信息进行认真核对,各项工作将按照规定要求逐步推进。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是河南省濮阳市石化路水岸星城小区的一名业主,当初开发商承诺的是通大暖,现在又逼业主自己掏钱去安装流量表,来让热力公司验收,而且是强制交,不交这1000块钱就不给业主们通暖气。

答复意见:

网友您好, 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成华龙区委调查处理。现将办理情况反馈如下: 对您反映的问题,根据《濮阳市人民政府关于印发濮阳市市级城市基础设施配套资金使用分配方案的通知》(濮政【2009】56号)第三条规定,供气、供热、供水在物业管理区内的庭院设施,由建设单位作出工程预算,通过工程协议实施,计入开发成本。如果《商品房买卖合同》约定了天然气管网庭院建设的相关费用另行收取,其收费行为未违反现行的价格政策。如果没有约定,收取上述费用则违反了相关法律、法规。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

安阳市现在正创建国家文明城市提名城市和开展百城提质建设,但是市区许多道路两侧一些住宅小区和单位墙体外立面脱落严重,非常不美观,影响市容和形象,还有许多背街小巷路面坑洼不平,许多单位、商超、门市和住宅校区门口路面坑洼不平,需要硬化。

答复意见:

网友:您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。 我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。请您将有关情况详细整理后,再进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推进问题的解决。

【网民留言】

补贴讲壁挂炉补贴3500元,但是我家有前年按装的烧煤锅炉和暖气片。如果改成壁挂炉就需要把原来的炉具换掉,管子从新按装换管原来的管子不能用了。就需要多开资15000元,现在工地不让开工,也挣不到钱,我想问一下领导怎么办。

答复意见:

网友:您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。 我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。请您将有关情况详细整理后,再进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推进问题的解决。欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是一个农民工,我于2016年5月在南阳市宛城区美丽之都10号楼干的主体工程,说好的封顶结算工资,然后今年5.1封顶之今一分钱没有给,市政府、劳动局、清欠办我们都去了豪无结果,我们50多位农民工要吃饭,要生活,孩子们要上学。我们垦请书记在百忙之中为我们要回我们的血汗钱。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年11月11日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,建议您通过法律诉讼渠道解决。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

新乡延津东屯一到晚上几百辆超限超载石头车,严重超限超载,严重影响道路安全望书记关注治理。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,近期,县政府治超办将组织交通运管、公安交管部门对东屯镇境内货车超载严重问题开展专项治理行动。

【网民留言】

最近几年国家把农村道路建设的很好,随着农村车辆征多,特别像我们西华县后石羊村6000口人,现有车辆300辆左右,在通往大公路路口时,于主干道车子相会路口没有警示标志,电动车也多,发生交通事故频繁。村内道路平坦,年青年人驾车速度急快,加上村内儿童玩耍的多,事故不断,我村通往主干道车子每5分钟就有一辆。

答复意见:

网友您好: 经调查,有关部门已于10月20日在村幼儿园东边南北大街设四道减速带及警示牌,提醒车辆行驶安全。通过交通安全广播等方式,进一步加大宣传,提高群众安全驾驶、文明出行意识,确保人民群众生命财产安全。有关人员将处理结果向你进行了反馈,对此表示满意。

【网民留言】

叶县叶邑镇南3公里,向西往庙岗、李庄方向,南水北调路桥西下坡,有100米已严重损毁,车辆无法通行,同时对南水北调国家重点工程也形成隐患,建议尽快修复。

答复意见:

网民反映问题不属实。按照网民留言位置,叶邑镇立即安排人员进行查看查找,在叶邑镇境内无网民留言所说的位置和反映问题相关情况。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375—8808006。 特此报告。

【网民留言】

我是平顶山市叶县2012年特岗教师,我想反映的问题如下:1.2012年招录的特岗教师按政策2015年转到地方入编,实际入编时间为2017年5月,这期间无法享受正式教师相关待遇。 2.从2012年工作至今 叶县教体局未办理养老、医保等手续。我们这届特岗教师多次去叶县教体局反映情况,但是叶县教体局至今未解决,每次都是推脱让我们继续等。我们去过医保中心反映情况,但是医保中心说这是教育局的问题。我们上有老下有小,需要正常工资;我们也会生病,需要医保;我们也会老去,需要养老。希望领导能帮助我们解决问题,谢谢。

答复意见:

2015年9月叶县接收2012年河南省统招特岗教师36名,该部分人员应于2015年9月正式入编并兑现工资。因叶县招录人员的编制和人事手续均需经市级有关部门审批办理,办理程序复杂,所用时间相对较长,致使该部分人员的相关手续不能及时办理完毕,造成工资无法兑现。为解决其后顾之忧,使其安心工作,报请县政府同意,在相关手续没有完善前自2015年9月起暂实行工资预发政策。 因叶县2015年9月未执行2014年10月新工资标准(工资执行时需扣缴养老金)。特岗教师办理定资手续时,需根据岗位聘任情况执行不同的定级工资。综上考虑,预发工资期间依据本人学历,暂按2014年10月调整标准前的见习期工资和绩效工资标准之和执行(本科月预发1585元,专科月预发1555元),预发工资从2015年9月起执行至2017年4月。目前,该部分人员的编制、人事等相关手续已办理完毕,已于2017年5月起按2014年10月的新定资标准执行。 《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)文件规定,改革机关事业单位工作人员养老保险制度,按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员自2014年10月起实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,开始缴纳养老保险金。叶县已于2017年1月开始缴纳养老保险金并按2014年10月新工资标准执行。2014年10月至2016年12月期间的在岗机关事业人员,未执行2014年10月调整的新工资标准待遇,待养老金并轨清算后再行补发。接收的2012年特岗人员,应从2015年9月起薪,同时办理养老金参保手续。2015年9月—2017年4月之间执行的预发工资与应发新工资标准之间的差额,亦待养老金并轨清算后予以补发。 关于医保问题,按医疗保险的有关政策,机关事业单位工作人员,个人按工资的2%缴纳医疗保险金,所在单位按工资的6%为其缴纳医疗保险金。2015年起薪的特岗教师,参加工作为2012年9月,2012年9月至2015年8月服务期期间未缴纳医疗保险,按现行规定,若期间养老金出现空缺,所涉及人员将无法办理医疗保险有关手续。目前正与医保及财政部门汇报,争取尽快协调处理。 2012年接收的特岗人员乡镇补贴执行时间为2015年9月。已于2017年6月23日通知各单位按原审批程序填报公示后,将相关报表及材料报送人社局工资股审批。该部分人员的乡镇补贴手续将于近期办理并补发。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375—8052746。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板