福建省首获境外工程“鲁班奖”

2017年11月26日12:34  来源:福建日报
 
原标题:我省首获境外工程“鲁班奖”

近日,由中国进出口银行福建省分行融资支持、中国武夷承建的肯尼亚特比-摩亚雷公路项目,荣获2016—2017年度“中国建设工程鲁班奖(境外工程)”,这也是我省首次获得境外工程鲁班奖的项目。

肯尼亚特比-摩亚雷(A2)公路项目位于肯尼亚东部省半沙漠区,总长129.63公里,于2012年开工,2016年完工通车。这条公路不仅是肯尼亚通往埃塞俄比亚的国际交通线,更是东非国际大通道的重要路段之一 。公路的建成,结束了肯尼亚摩亚雷地区无沥青道路的历史,从摩亚雷通往内罗毕的距离由通车前的3天缩短为8个小时,极大方便了摩亚雷与外界的交通和经贸往来,为加快当地经济发展、改善居民生活水平发挥了重要作用。

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

学生食堂吃出虫?河南新郑校方整改保障食品安全 离开父母进入校园,孩子们吃得好不好,是否安全、健康是家长们普遍关心的问题。数月前,人民网收到一条河南网友的留言称,在郑州一所中学就读的孩子反映“食堂饭菜里吃出蛆”,希望引起重视,确保孩子饮食安全。留言发出后,当地相关部门立刻做出行动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板