广西巴马

严查扶贫领域腐败问题

2017年11月28日08:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报广西巴马11月27日电   (记者庞革平)“如今我们村的扶贫资金发放都能按时到位,脱贫的步伐加快了!”日前,广西巴马瑶族自治县燕洞镇同合村一位七旬老人告诉记者。巴马县坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,严查扶贫领域腐败问题。

  据悉,2016年7月以来,巴马县共立案扶贫领域案件138起,涉案金额815.49万元,给予党政纪处分79人,追责因落实“两个责任”不力的党员领导干部21人,给予诫勉谈话等组织处理98人,组织提醒谈话56人,形成强有力的震慑。自开展扶贫领域监督执纪问责专项工作以来,巴马县全力压实“责任网”、编织“监督网”、构建“高压网”、筑牢“教育网”、完善“制度网”,构筑扶贫领域腐败防治模式,为全县打赢脱贫攻坚战保驾护航。


  《 人民日报 》( 2017年11月28日 11 版)
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]北方多地今冬清洁取暖开启“无煤”时代 2016年底,习近平总书记曾强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是重大的民生工程、民心工程。目前,北方地区已进入供暖季,人民网记者走访北京、天津、太原、保定等地发现,今冬北方多地供暖已走上煤改清洁能源的路子,进入“无煤”时代。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板