地方领导留言板·云南省留言回复

电表装好一年还不通电? 镇雄县解答了网友的疑惑

2017年12月01日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南镇雄县一名网友在《地方领导留言板》留言,反映果珠乡云岭村电表、变压器都已装好,但是却未通电。对此,镇雄县供电公司答复称,云岭村农网改造工程已完工,由于铁路工程致使部分架设完成的线路改道,工期延长。现在移杆改线工作全面完成,公司正组织工程检查验收,待验收完成并协调当地小水电站供电老线路拆除后组织通电,通电工作预计在11月末12月初逐步展开。部分线路通道内树木影响供电安全,需要当地村民组织对树木的清理和砍伐,以便早日全面通电。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我想问问镇雄县果珠乡云岭村的农网电,电表也装好了,变压器也安好了,也有一年多了,为什么还不通电呢?

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,镇雄县供电公司高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,果珠乡云岭村农网改造工程已完工,由于铁路工程致使部分架设完成的线路改道,致使工期延长。现在移杆改线工作全面完成,公司正组织工程检查验收,待验收完成并协调当地小水电站供电老线路拆除后组织通电,通电工作预计在11月末12月初逐步展开。部分线路通道内树木影响供电安全,需要当地村民组织对树木的清理和砍伐,以便早日全面通电。 感谢您对我公司农网改造工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的陈书记您好,我是昭通市镇雄县杉树乡杉树村海坝组的村民。 我儿子在河北读书,我们夫妻都一直在浙江打工。2017年11月3日9点左右,来了几个个身穿电业制服的人,在没有通知任何人的情况下,手拿油锯,把他种的7颗杉树锯断了。 我这些杉树是在我父亲手里栽的。养了四十多年的杉树,我自己修房子都没舍得砍。可电力公司的人,不问青红皂白就跟我锯了七颗。真让我心痛。 我也咨询过电力公司有关人员,他们都说,在农网改造工程中被毁坏的一切是没有一点补偿的。我对法律不熟,所以我请陈书记您在百忙之中抽空时间帮我查看一下农网改造工程被毁坏的树木有没有补偿。 谢谢,打搅之处敬请谅解。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,镇雄县供电公司高度重视,现将有关情况回复如下: 收到您留言后,镇雄县供电公司及时与您取得联系,就实施农网改造有关政策背景及规定给您进行了沟通以及充分解释,您表示理解、支持我们的工作。 感谢您对农网改造工作的关心和支持,祝您身体健康、生活愉快、家庭幸福!

【网民留言】

尊敬的省长:我是镇雄以勒以堡的,我们这里农网改造,村委会上报花名册乱搞,有关系的一个户头可以安装几个电表,没有关系的人现在都还没有给安装电表。已经快一年了,希望有关部门可以调查核实,让没有电表的人早日正常用电。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给成发省长的留言收悉,镇雄县供电公司高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,农网改造是根据村社两级提供花名册进行设计上报批复后实施的,难免会出现遗落或新增分户的情况,没有安装电表的客户可以到当地供电所申请,符合条件即可受理安装。 感谢您对农网改造工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快、家庭幸福!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]北方多地今冬清洁取暖开启“无煤”时代 2016年底,习近平总书记曾强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是重大的民生工程、民心工程。目前,北方地区已进入供暖季,人民网记者走访北京、天津、太原、保定等地发现,今冬北方多地供暖已走上煤改清洁能源的路子,进入“无煤”时代。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板