“大气十条”实施以来

空气质量总体改善

2017年12月04日09:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州12月3日电  (记者邓圩)今年1至11月,京津冀、长三角、珠三角PM2.5浓度比2013年同期分别下降38.2%、31.7%、25.6%,降幅均大幅高于考核标准。这是记者从日前举行的中国生态文明论坛惠州年会上获悉的。

  论坛上,环保部部长李干杰说,“大气十条”实施成效显著,可望在首个考核之年全面达标。

  据介绍,今年1至11月,全国338个地级以上城市PM10浓度比2013年同期下降了20.4%。另外,3至11月,北京的PM2.5浓度同比下降了27.1%,秋冬季采暖期以来同比下降了40%以上。

  2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,提出10条措施,明确经过5年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少;京津冀、长三角、珠三角等区域空气质量明显好转。


  《 人民日报 》( 2017年12月04日 13 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]北方多地今冬清洁取暖开启“无煤”时代 2016年底,习近平总书记曾强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是重大的民生工程、民心工程。目前,北方地区已进入供暖季,人民网记者走访北京、天津、太原、保定等地发现,今冬北方多地供暖已走上煤改清洁能源的路子,进入“无煤”时代。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板