地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计42条

2017年12月04日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的42条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我想问一下马坊乡赵庄村的道路何时能修,有没有具体的时间,在下雪前能不能走上水泥路。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:经调查,马坊乡左岗行政村辖左岗、十里铺、赵庄三个自然村,全村共有1568人,3176亩土地,其中赵庄554人,土地1136亩。根据马坊乡政府统一规划,赵庄村南北大街于已2015年年底修建完成。另外,左岗村至左岗村东长1.6公里道路修建项目已下达(包括赵庄村东西道路),待各项程序完成后即可施工。

【网民留言】

1、安阳火车站广场出站口和广场周围特别是逢周末节假日交通环境十分混乱,出租车和社会车辆为拉客乱停乱放、小商贩占道经营,为缓解火车站附近道路交通压力,希望政府及时对火车站广场及其周边进行高标准规划设计建设,对火车站广场进行拆除,建设地下停车库,合理设置公交停车区域、出租车停靠区域、社会车辆停放区域,施画分界线、车辆导流线,设置便民服务区域和便民服务设施,对附近占道经营现象进行长期治理。2、火车站广场迎宾路向北通往北仓街段沥青混凝土路面坑洼不平,损毁十分严重,请安排人员及时维修。3、火车站对面四栋楼体部分外墙立面破旧脱落,影响城市形象,请安排人员及时进行维护。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成北关区委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,北关区执法部门已加大对车辆乱停乱放的管理力度和巡查力度,对商贩占道经营进行清理,并安排专人负责监管,发现问题及时查处。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是河南省鄢陵县伍子村的普通村民,我们村的可耕地之前在县里统一安排下租出去了,但是现在可耕地被卖了,在我们可耕地里要建别墅,我们老百姓最大的依靠就是种地,可耕地现在变成了商业用地,背后到底有多大的利益我们不知道,我们就是想要回我们赖以生存的土地。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查核实,该宗地位于鄢陵县花溪大道东侧、陈化店镇水资源保护区北侧,是鄢陵县碧桂园康泰项目用地,涉及陈化店镇伍子、后杨、张刘庄三村土地800多亩,其中伍子村524.17亩为建设用地,300多亩种植花木为租赁。2013年2月,该宗地块进行出让,河南康泰置业有限公司竞得该宗地的土地使用权,签订成交确认书,并进行了公告。2016年,根据鄢陵县花木产业聚集区和旅游业规划,对项目规划设计方案进行了优化调整,将用地性质由商业服务业用地调为居住用地,调整后于2016年12月9日在《许昌日报》进行了公告。目前,该宗土地524.17亩已被批准为建设用地,土地使用权性质为国有。

【网民留言】

我来自一个普通的家庭,在外打工打了十几年了,为了小孩有更好的教育,2014年我在鄢陵县曼城印象买了一个房子,说的是2015年交房,可没想到房子是一拖再拖,开发商今天说这样,明天说那样,我们真的没办法了,最后让我们住户兑钱建房子,可钱兑了,又说有的没兑钱,还是交不了。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 一、基本情况 正和?曼城印象项目位于鄢陵县城汶河以南、文明路东、金源大道以西、花都大道北侧,由许昌嘉苑房地产开发有限公司投资建设,该公司于2010年4月12日注册登记,注册地址是鄢陵县产业集聚区金汇大道2号,注册资金3000万元,现各类证件齐全。该项目于2012年开工建设,项目总占地面积188943平方米,实际用地面积148974平方米,总建筑面积388700平方米,其中住宅建筑面积290876平方米,商业建筑面积63000平方米。 二、调查情况 经查,网民反映的问题楼盘涉及曼城印象1#、2#、3#、5#、6#、7#、25#、28#住宅楼(其中包括该网民住房一套)。曼城印象房屋出售合同约定于2015年10月30日和2015年12月31日分批交付使用,但由于企业资金困难,项目时建时停,未能正常施工,导致无法如期交房。为切实解决问题楼盘问题,我县于2016年9月成立了鄢陵县问题楼盘化解工作领导小组,2017年5月就许昌嘉苑地产问题楼盘化解工作成立了专项领导小组,对曼城印象项目相关问题进行处理,但由于企业自筹资金始终不能如期到位,且不能提供有效抵押物进行融资,建设工程进度缓慢。2017年5月31日根据债权人和债务人提出企业破产重整的诉求,由鄢陵县法院委托河南金泰律师事务所为破产重整管理人,受理许昌嘉苑房地产公司的破产重整业务。由于业主要房心切,双方在河南金泰律师事务所管理人的协调与监督下,达成业主兑钱建房的协议。造成此次仍未交房的原因有以下两点:一是涉及业主比较多,存在兑钱参差不齐的情况;二是小区基础管网设施仍未建设完毕,达不到交房条件。下一步鄢陵县政府将督促相关部门尽快与破产重整管理人协调,加快破产重整进度,确保项目及早完工。

【网民留言】

魏都区城管不作为,许昌市魏都区前进路与文博路口向北50米,卖小吃的占道经营,占道路三分之一,每天晚上下班回来困难,拨打城管投诉电话,城管到现场后直接坐在摊主旁边,不管不问不不作为,每天开车回家比上班都累。希望领导能重视!

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 留言人反映区域为我市创文办批准设置的农副产品便民规范点,免费向菜贩开放。该问题从侧面反映出我市城市管理工作还有待加强,对此,采取了以下措施:一是安排专人与留言人进行沟通,向其说明情况,已取得其理解和认可。二是在上下班重点时间段,安排执法人员对该路段商贩经营情况加强监管,对规范点内占道经营的商贩进行批评教育并进行正确引导,督促商贩规范经营,保证该路段交通畅通。经查,市民反映的城管不作为现象实际为我局执法人员为了引导商贩规范经营,而与商贩进行的正常沟通行为,并非执法人员的不作为。 下一步,我局将进一步加大对该便民规范点的监管力度,增加巡查频次,确保管理成效不反弹,为周边居民营造一个良好的生活环境。

【网民留言】

关于国道343拆迁补偿,有以下疑问,第一,相关的文件为什么没有公示,以及征地公告。第二,只公布了地上附着物赔偿标准,土地赔偿呢?第三,为什么门面房子和民房赔偿标准一致,而不是按照相关法律文件赔偿不低于附着物实际价值。第四,同样是G343项目,为何夏邑的门面房赔偿标准高于永城。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经向蒋口镇党委、政府调查,G343国道蒋口段征地公告(涵盖地面附属物赔偿标准)已于2017年8月逐村公示。赔偿标准严格按照《永城市人民政府关于调整我市国家建设征收集体土地上附着物和青苗补偿的通知》(永政〔2014〕8号)文件执行,门面房与民房不存在补偿差价。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]北方多地今冬清洁取暖开启“无煤”时代 2016年底,习近平总书记曾强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是重大的民生工程、民心工程。目前,北方地区已进入供暖季,人民网记者走访北京、天津、太原、保定等地发现,今冬北方多地供暖已走上煤改清洁能源的路子,进入“无煤”时代。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板