地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计56条

2017年12月06日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近日,四川省各地针对网友给省委书记、省长的56条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我向领导反应,龙泉驿区洪河大道路口站,公交站台后面的辅道,路面不平,低洼,下雨有大量积水。加上摩托车,电动车,三轮车行驶速度快,积水全部溅到我们行人身上,使我们苦不堪言。为了我们能安全,放心出行。希望领导能高度重视这个问题,解决我们的出行。尽快把这事落实到相关部门,修复道路。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映洪河大道路口公交站台后面辅道路面的问题,我区已责成区国投公司调查核实处理,现回复如下: 经区国投公司查实,龙泉驿区洪河大道路口站,公交站台后面辅道,路面不平,低洼,下雨有大量积水,加上摩托车,电动车,三轮车行驶速度快,积水全部溅到我们行人身上的情况属实。 为此,区国投公司立即组织道路管护单位对现场进行排查、修护,近期将完成修护,消除隐患。 下一步,区国投公司将加强巡查,第一时间消除隐患,避免类似的情况发生。 2017年11月23日15时30分,区国投公司工程二部负责人与您取得电话联系,告知您上述情况,您对此表示满意。谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

我是省内外地车牌,长期在成都生活工作,经常经过绕城,如何才能像川A牌照一样,不要每次都缴纳绕城过路费。

答复意见:

网友: 您好!经调查,成都绕城高速公路是经交通运输厅、省发展改革委批准的经营性收费公路项目。2007年12月1日起,为缓解成都市中心城区交通拥堵压力、充分利用成都绕城高速公路分流三环路等道路车流量,经请示四川省交通厅和成都市人民政府同意,所有成都市本地籍川A牌照已缴纳“五路一桥”年费的车辆(以下简称“统缴车辆”)通行绕城高速公路时,车主不再缴纳通行费,由成都市政府代缴车主通行绕城高速公路的车辆通行费。外籍车辆不属于成都市政府统筹缴纳范围,因此仍需由车主自行缴纳通行成都绕城高速公路的车辆通行费。

【网民留言】

尊敬的书记,郫都区海骏达蜀都一号一期南区11栋103号,在纯住宅小区内,非法将住房改为商铺,从事无证经营多年,请求工商局依法查处!

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 经区市场和质量监督管理局执法人员调查核实,该楼盘11栋103号开设有超市和麻将馆,服务对象均为小区内居民,确实存在住改商行为。当事人在检查过程中出示营业执照一个,由于与实际登记事项不符,执法人员现场下达责令改正通知书,要求其限期办理变更登记。根据《成都市物业管理条例》第四十八条:“业主、使用人应当按照规划行政主管部门批准或者不动产登记簿载明的用途使用住宅,不得擅自改变其使用性质。确需改变的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意;并依法经规划、国土、卫生、环保、消防等行政主管部门审批。” 和第八十五条:“违反本条例第四十八条规定,擅自改变住宅使用性质的,由规划行政主管部门责令限期改正并处以5000元以上3万元以下罚款。 ”之规定,业主可向规划部门进行投诉。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

尊敬的书记您好!郫都区海骏达蜀都一号一期南区11栋103号业主非法将住房改作经营麻将馆,且无营业执照,住改商已属违法,还无证经营,且严重影响周围住户休息,生活。经物业,派出所调解后,仍继续经营,并不控制噪音影响,恳求有效解决此事,还小区一个安宁的生活环境。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 社区民警联合小区物管员再次找到海骏达蜀都一号一期南区11栋103麻将馆业主,现场宣传相关法律法规,要求配合减小音量,缩短营业时间,给周围居民一个安静和谐的休息环境,该麻将馆负责人表示将积极配合,消除影响,避免再次发生类似现象。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

位于成都市蒲江县朝阳大道一家酒吧,名叫糖果,无消防通道,无隔音材料,每天晚上营业至凌晨,给相关部门反映无数次,都没有明确的答复,还是每天照常营业,不知道这些部门是不敢管,还是收了钱不好管?这家酒吧严重影响了周围的居民正常生活,希望书记在百忙之中抽出点空余时间,站在公正公平的角度上来处理好此事! 此致 敬礼 

答复意见:

网友,您好!您留言反映“糖果酒吧”扰民的问题经调查处理,现回复如下: 经查,您举报反映的“糖果酒吧”位于蒲江县鹤山镇朝阳大道50号,属居民楼下,系2006年歌舞娱乐场所审批政策重大改变前取得审批许可的老旧场所。2017年11月22日晚,县文化旅游综合执法大队组织执法人员对举报反映的“糖果酒吧”进行检查,现场检查中,该酒吧不能出示《娱乐经营许可证》,执法人员立即责令其停止经营。11月23日,县文体旅局、县公安局、县环保局、县市场监管局及公安消防大队共同约谈了“糖果酒吧”负责人及部分股东,执法人员向酒吧负责人宣讲《娱乐场所管理条例》,明确告知其未取得《娱乐经营许可证》不得从事娱乐经营活动。同时规劝其搬离现经营地点,搬迁至符合审批条件的经营场所,办齐相关证照后方可经营。11月23日至11月27日,我县文化旅游综合执法大队执法人员每晚到糖果酒吧进行检查,均发现该酒吧大门上锁,未从事经营活动。 下一步我县要求相关单位继续加强对“糖果酒吧”的监控,发现其如擅自从事经营活动,将依照相关法规严处,给我县居民营造一个良好的居住环境。 感谢您的留言! 二〇一七年十二月四日

【网民留言】

我是偏远山区一名老师,我想请问,服务期三年里是否需要交纳养老保险金?

答复意见:

网民朋友: 首先感谢您对人民网地方领导留言板的支持和信任,您的留言收悉,现将相关情况回复如下: 按照省教育厅、省财政厅、省人事厅、省委编办《关于印发《四川省“特岗计划”教师管理办法(试行)》的通知(川教〔2007〕119号)“‘特岗计划’教师在聘用期间按规定纳入当地社会保障体系,享受与当地在编在岗公办教师相同的社会保障待遇”之规定,“特岗计划”教师在服务期间,应当办理包括养老保险在内的“五险一金”。

【网民留言】

郫县郫筒镇中冶中央公园在建工地抽水泵24小时工作,特别是晚上噪音非常明显,之前投诉几次相关部门告知让工地停止使用抽水泵,但是一直在运转!

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 经调查核实,该在建工地目前正在抽排地下水,在施工过程中确实存在夜间噪音扰民问题。规建局执法人员已约谈施工单位负责人,作出政策宣讲并要求:1、合理安排施工时间,尽量减少对周边居民的影响;2、做好施工噪声及扬尘污染防治;3、若有夜间施工应通过多种方式及时告知周边市民并采取降噪防噪措施。规建局执法人员告诫开发商和施工单位必须严格按照以上规定执行,如再有违规行为,将视情节轻重予以行政处罚和停工整顿。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板