地方领导留言板·聊政事儿

话题征集|打工一年遭遇欠薪很受伤 谁来解决?

2017年12月13日08:31  来源:人民网-地方领导
 

对于外出打工的游子来说,年关恐怕是一年中最期盼又最担忧的日子了。一方面,他们可以返乡过年,跟家人团聚;另一方面,不少人都会为能否按时拿到工资感到担忧。为了帮助遭遇欠薪的农民工,人民网《地方领导留言板》近期开通留言专区,网民可以在留言的时候在留言中加话题“#欠薪”进行标注。如果您遇到类似问题,可通过《地方领导留言板》进行投诉。

目前,已经有不少人通过留言反映自己被拖欠工资的问题。相关部门对网民留言中提到的情况进行核实、处置并进行答复,帮助农民工拿回自己的“血汗钱”。

“我今年辽阳县一家工厂打工,但是由于厂里经营不好,停产放假了”,近期,一位来自安徽的农民工通过人民网《地方领导留言板》发帖,就自己遭遇欠薪一事进行求助。网友在留言中诉苦道:“放假时厂里欠我今年和去年工资,共计两万多元。现在老板跑了,始终不接电话,我只得通过网络进行求助”。为了解决这一问题,辽宁省辽阳县人社局看到留言后与网友工作过的配件厂厂长进行了沟通协调,目前,该厂已将拖欠网友的工资全部结清。

这名网友也在拿到工资的第二天,再次发帖表示感谢:“我之前求助的欠薪问题,昨天已经解决好了,在此我向辽阳县相关领导和部门表示感谢!”

各地网友都写了啥:

贵州网友:我今年11月20号从老家贵州省威宁县来到上海,现在在浦东新区,经川沙凡创劳务所介绍到王桥交运当小时工,后因本人身体承受不了劳动强度而辞职,回到劳务所结算工资时,劳务所却一拖再拖总是要不到工资,而我是按照正常手续辞职的,请求帮助。[详细]

陕西网友:我们是在大荔县中央城工地的农民工,从2016年5月开始一直在此工地工作,项目早已交工但是建筑承包商欠我们40多人的工资一直拖到现在不给。承包商曾写过两次付款承诺一直没有兑现,存在恶意欠薪,眼看到年底了,都是上有老下有小,都指望这点血汗钱生活,希望能快点拿到工资回家。[详细]

甘肃网友:我是张掖市民乐县新天镇的村民,在民乐县工业园区的民乐县20兆瓦光伏扶贫试点配套发电项目施工,拖欠我施工队2年民工工资,当地一再推脱,不予解决。[详细]

重庆网友:我家住重庆市云阳县,我和老乡13人一起于2015年在山东省泰安市岱岳区天平镇黑水湾村干木工活。活完至今已经三年了,还欠我们民工工资十五万元,每次给我们的答复是开发商没钱。这是我工友们大伙一年的血汗钱啊!望能给我们督促解决为盼![详细]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

留言方式:

1、通过PC网页留言:http://liuyan.people.com.cn/

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板