天津实施女性服务保障计划

2017年12月18日09:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报天津12月17日电  (记者扎西)记者从天津市妇联新闻发布会上了解到:未来五年天津将实施“女性一生服务保障计划”。在健康领域,天津实施孕前传染病筛查、叶酸检测和补服等20项惠及妇女儿童的健康项目。每年高标准完成300万人次的妇女儿童健康服务。在教育领域,到2020年,天津全市建设、提升不少于500所幼儿园。在经济领域,为妇女广泛参与“双创”搭建平台。实施精彩女性终身学习计划。在参政领域,天津将进一步完善女干部培养选拔长效机制,进一步提高村委会委员特别是村委会主任中的女性比例。在社会保障领域,努力实现妇女群体社会保险参保全覆盖。在环境领域,天津将在机场、车站、码头、商场等公共场所设立母婴室。在法律领域,建立健全法规政策性别平等评估机制。


  《 人民日报 》( 2017年12月18日 12 版)
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板