地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计24条

2017年12月19日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记、省长的24条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

即墨山东村拆迁,拆迁费是怎么算,按每个房多少钱,还是按每户多少钱?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市即墨区通济街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 经查,即墨山东村属于即墨城区西出入口片区改造项目征迁范围,该片区的货币补偿价格由被搬迁人投票选出的评估机构确定为6800元/平方米。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》和《即墨市人民政府关于积极推进旧城区社区改造的实施意见》相关规定,项目征迁建设指挥部制定了《即墨城区西出入口片区集体土地上房屋搬迁补偿方案》,方案明确规定:住宅房屋采用房屋补偿和货币补偿两种方式,由被搬迁人选择。选择房屋补偿的,搬迁补助费每户3000元,在规定时间内签订协议并搬迁腾房的奖励费每户20000元,临时过渡费按确定的补偿面积每月每平方米10元和36个月的过渡期计算。选择货币补偿的,除按应补偿房屋建筑面积和院落占地面积分别计算货币补偿金外,搬迁补助费每户1500元,在规定时间内签订协议并搬迁腾房的奖励费每户20000元,临时过渡费按确定的补偿面积每月每平方米10元一次性计发10个月。拆迁费的数额是根据选择的补偿方式及房屋面积具体计算的。网友如有不明事宜,请到即墨区通济街道办事处咨询反映。

【网民留言】

10月刚刚挂牌成立即墨区,辖区内环秀街道办德馨珑湖物业因服务质量差导致业主不交物业费。今年供暖季节居然不收供暖费,强制业主先交物业费。很多业主多次联系12345和住宅办。截止11.7号也未收取供暖费。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,青岛市即墨区住宅保障办公室会同区城建局进行了调查处理,现回复如下: 经查,德馨珑湖小区由原即墨市城建物业公司与原即墨市城市建设开发有限公司于2010年签订《前期物业服务合同》,由即墨市城建物业公司(现更名为青岛德馨天骄物业管理公司)负责该小区日常物业服务。因该小区开发企业与供热公司尚未交接供热设备,今年供热仍由开发企业负责提供保障。为方便供暖业主交费,物业公司义务为小区业主提供代收代缴供暖费。物业公司表示小区供热前已安排专门时间分两次收取了业主供暖费:对已缴纳物业费的业主实行刷卡交费;对未交纳物业费的业主安排了专门时间以现金方式收取(因刷卡交费物业公司要承担部分费用)。经即墨区城建局积极协调,即墨区热电厂和德馨珑湖小区开发建设单位于2017年11月7日签订试供热合同,一期所有楼座2017年11月16日已按时进行供热;二期8、9、10、11、21号楼因供热设施存在问题,延误了供热时间, 现已全部整改完毕,已正常供热。针对网民反映的物业服务问题,区住宅保障办公室已约谈了该小区物业公司负责人,要求物业公司进一步提升服务水平,确保服务到位。

【网民留言】

我们是胶州市洋河镇万发活力康城小区众业主,投诉黄岛万发房地产侵权。小区售楼结束,开发商擅自改变建设规划,变更物业公共用房用途,把小区大门口中间的物业保卫用房、业主房本上小区公摊面积规划,私自建成门市房售出,该门市房遮挡出入车辆驾驶员视线,严重威胁小区大门口业主交通安全,使我小区无法安装大门和设立正常警卫室,整个小区无人管理,自由出入,偷盗时有发生,交房十年,一直没有供暖。这种行为完全违反合同条约,违背原小区合同规划设计和业主意愿。并且避开了房管局,城建等监管部门的监管,对我小区业主的权益任意践踏侵权,为实现和维护和谐社会主义、公平正义,请政府主持公道,还我们一个公平、公正、和谐的小区环境,请求政府为小区500多户业主做主,要求开发商出具小区整改方案,回购拆除侵权建筑物,并切落实执行。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,胶州市政府进行了调查处理,现回复如下: 万发活力康城小区位于胶州市洋河镇董城村,由青岛市万发房地产开发有限公司开发,施工建设单位是青岛市福海洋建筑有限公司,监理单位是青岛泰丰建设监理有限公司,小区共有11个楼座,2003年开工建设,2007年 12月通过竣工验收并交付使用。 关于反映开发商变更建设规划问题,经查,万发活力康城小区规划建设了警卫室,开发商未将警卫室变成商业网点出售。为方便业主的日常生活,开发商在警卫室旁设立了一家便利店,该便利店已在小区规划设计图中明确标注,并办理了相关合法手续,目前已通过规划验收。关于小区供暖问题,胶州市洋河镇政府工作人员与小区部分业主和供热公司进行了对接沟通。通过走访调研,小区业主意见存在分歧,部分业主希望集中供暖,部分业主因不愿缴纳供暖配套费用认为无需集中供暖。如小区入住率达到供热公司相关要求且业主同意缴纳供暖配套费用后,洋河镇政府将积极协调供热公司,尽快实现集中供热。关于反映小区无人管理问题,经查,小区前期通过招标选聘了青岛市博祥物业服务公司提供物业服务,因小区业主与物业公司双方在小区管理过程中产生矛盾,物业公司不再对小区进行管理。为有效做好小区的管理和服务,根据《山东省物业管理条例》等相关规定,胶州市洋河镇政府在胶州市政府的指导下设立了温凉河社区居委会。目前,居委会已进驻您所在小区开展工作,切实做好小区的日常管理,为小区业主提供优质服务。下一步,居委会将根据物业管理相关规定协助小区业主成立业主委员会,实现小区业主对小区的自主管理。

【网民留言】

山东省青岛市西海岸新区伟业花园A8楼两烧烤店(前后夹着居民楼)私自搭建油烟道,噪音和油烟污染非常严重,特别8钱小串从营业起就私自将油烟道搭在居民楼卧室墙上并且擅自扩大经营面积。在居民卧室楼下婚庆鲜花门头额外支起了烧烤炉和大型的鼓风机以及加工一些食品,导致我家里即使关着窗户油烟依旧熏人,噪音共振的家里起回音。主要是该店白天没大有生意,晚上一直营业到第二天凌晨四五点钟。特别是夏天,始终露天营业占着大片停车位和人行横道,食客的嘻哈声,烧烤店装卸酒瓶,加上机器轰鸣噪音,一夏天在客厅打着地铺只能睡2小时,老人受不了干扰在外租房子住。一直到如今,家里交了暖气费仍然在客厅睡着冰凉得地铺通宵难眠,我们家过得非常艰难。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,青岛市西海岸新区长江路街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 每次接到关于伟业花园A8楼两家烧烤店(哈尔滨烧烤二店8钱小串和胡同里烧烤)油烟、噪音扰民等问题的投诉举报,区综合行政执法局长江路中队执法人员都立刻到达现场进行检查,两家烧烤店各项证照材料齐全。近日长江路街道办事处联合工商、食药监等部门进行了联合检查,该店共经过了三次整改,最初是对排烟道加装了隔音棉,第二次更换了小功率风机,第三次将风机和油烟净化设施改造到室内。为维护良好的市容环境和公共秩序,区综合行政执法局长江路中队今年对辖区内露天烧烤和店外餐饮经营进行了专项整治,结合道路实际,将所辖区域划分为禁止区和规范区,并分类确定整治标准,要求禁止区(建成区所有主干道)范围内的所有烧烤经营业户全部室内经营。规范区范围内综合考虑旅游季节、群众消费需求和固定门店烧烤经营业户的要求等因素,根据青岛市城市管理委员会办公室关于印发《露天烧烤专项整治集中行动工作方案》的通知,在不影响正常通行秩序、不占压市政公用设施和绿地前提下,可在部分路段利用店前区域设置“潮汐式”就餐区。目前8钱小串和胡同里烧烤全部使用环保炉且已全部退炉入室。执法人员日常巡查中也加大了对该路段的巡查频率,巡查期间,未发现8钱小串占用人行道车行道从事经营活动。2017年8月15日执法人员巡查时,发现胡同里烧烤占用公共道路及人行道从事经营,当即对该店下达《先行登记保存证据通知书》(编号1130479)一份,暂扣桌子一张、凳子六把,要求店主让出人行道,严禁占用公共场地从事经营活动。下一步,区综合行政执法局长江路中队将建立长效管理机制,继续对辖区露天烧烤行为进行治理,对不按规定经营的业户,将下达书面整改通知,对多次整改依然存在问题的经营业户将依法进行立案查处。

【网民留言】

我是青岛市市南区悦泉公寓小区的居民,向您对青岛市环保局市南分局部分工作人员不作为乱作为做相关投诉。具体背景如下: 1.本小区负一楼在14年年底开了一家叫“PUB 33”的酒吧,此酒吧营业至今。每天晚上使用音响和低音炮产生的噪音导致本小区2号楼上的居民从3-20层(总高22层)都受到了不同程度的影响,在多次投诉和举报的情况下,很多居民家中的老人和小孩长期受其影响选择了在外租房等手段搬离家中,导致有家不能回,晚上不能住的情况。 2.在15年年底,16年2月份,17年8月份,环保局组织相关单位包括(公安、文化、工商)等部门联合执法。并在16年在此网站针对此问题做了相关回复。首先,在检查期间通过各部门多次约谈店家反馈确实在部分时段得到了影响且店家降低噪音,特别是市南工商局部分领导在此期间做了大量工作,使噪音在部分时段得到了有效控制,但是现在又开始了。 随着19大的胜利召开和环保从严的状态下,因此问题经多方落实,社会噪音主要属于环保部分负责。针对市南环保局的答复和部分工作人员对此问题的处理做以下投诉: 1.官方于16年3月30号在本网站了做了相关答复,并对噪音排放标准做了测量。青岛市环保局通过本局专业人员测量在明知此酒吧经营主体是在负一层的情况下却将测量地点选择在1楼室外,导致测量值没有公正性。再多次要求在其负一层边界测量的情况下,市南环保局工作人员找各种理由推脱并混淆是非。 2.官方测量噪音排放值为:47.3,因此社会生活噪声属于敏感建筑物内,根据我国《社会生活环境噪声排放标准》第4.2.1条规定,2类区域A类房间标准为35,也超过了规定值12.3分贝 3.在多次拨打12345市长热线的情况下,其相关部分根据部分划分也联系了专职负责的娱乐场所民警。但是多次拨打,相关民警和香港中路派出所不出警,且出现了出警后开车从路边绕过去只是走一个过场不作为的情况。 此事虽小,但时间拉锯之长和部分公务人员的不作为导致我们不得不通过此类方式向您求助。希望得到公平公正有效的处理。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,青岛市环保局进行了调查处理,现回复如下: 您反映的“PUB33”酒吧位于市南区漳州路33号,悦泉公寓居民楼地下一层商业网点,2015年6月份开始营业。该酒吧营业后,市民多次反映其无证经营及噪音扰民等问题。自2015年下半年以来,市环保局市南分局多次联合该酒吧所在街道办事处、市南区市场监督管理局、小区物业等多个部门对“PUB33酒吧”开展联合执法,并按照监测规范,进行了噪声监测。其中,2015年9月-2015年12月先后四次进行监测,2016年2月和2016年10月先后2次进行监测,2017年5月和2017年8月先后2次进行监测,监测结果显示该酒吧边界噪声和投诉人室内噪声均达到《社会生活环境噪声排放标准》二类区夜间排放限值要求。根据监测结果,我局于2015年10月和2016年3月两次将书面答复意见送达投诉人。同时,根据现场实际情况,及时将有关工作意见和建议向市南区政府进行了报告,建议相关部门按照《娱乐场所管理条例》有关规定予以处理。网友反映我局市南分局部分工作人员不作为的情况不属实。下一步,我局将加强对干部职工的教育培训,进一步提高服务质量,更好地为群众服务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板