地方领导留言板·安徽省留言回复

物业收费无发票怎么破?官方规范收费行为

2017年12月25日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名安徽网友在人民网《地方领导留言板》发帖投诉,“物业收费只给收据,不给业主服务行业发票。从2011年收的物业费到现在还是收据,提出要发票还要提供房产证。”该网友还表示,希望税务部门能规范物业公司收费行为,收取费用后及时开具发票。

对此,中共合肥市委办公厅作出回复表示,针对网友反映的问题,肥西县国税局、房产局已责令小区物业公司整改,规范收费行为。目前物业公司已整改到位,根据业主缴纳物业费情况和个人需要可随时开具发票。

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

安徽某物业公司收物业费只给收据,不给业主服务行业发票。从2011年收的物业费到现在还是收据,提出要发票还要提供房产证。希望税务部门能规范物业公司,收到物业费后就象交水费、电费一样给开发票,要求物业财务人员履行国家税票开具的义务。

答复意见:

网友:您好!您在人民网留言,反映上派镇书香雅苑小区物业公司收取物业费不主动给发票的问题。肥西县回复如下:针对您反映的问题,肥西县国税局、房产局已责令小区物业公司整改,规范收费行为。目前物业公司已整改到位,根据业主缴纳物业费情况和个人需要可随时开具发票。

【网民留言】

我是徽商学院紫蓬山校区的一名在校学生,我们学校水房的抽水机离我们宿舍楼很近,而且24小时不停的在工作,并且噪音十分的大,严重影响到学生的生活与休息,希望领导能关注一下找下解决问题的方法。

答复意见:

网友:您好!您在人民网给省委书记的留言收悉,现就相关情况回复如下: 您所反映的徽商学院噪音问题,省教育厅高度重视,立即联系徽商学院现场勘查,确定情况属实。经协商,学院采取了一系列措施,最大限度降低水泵噪音的影响。 1.2017年11月15日起实行定时开关机,晚上11时至早晨7时关机。 2.更换水泵设备,2017年11月17日已完成。 3.在泵机旁加装封闭式隔音板,2017年11月24日已完成。

【网民留言】

我是铜陵市园林新村70栋111号居民,地方政府好心把小区下水道做了改造,但改造后下水道比一楼的下水出口高,我家一楼家里的排水天天堵,排水管道堵,心里更堵。找社区解决,社区态度很好,就是问题解决不了,堵了就来疏通几下,过2-3天就又堵上了,生活严重不方便。

答复意见:

网友:您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求铜官区及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 经查,您所反映的园林新村70栋楼前水泥预制的污水管由于错位、破损,局部出现堵塞。经施工维修,现已完成该污水管道的更换,基本解决了堵塞问题。但由于该段管道未实行雨污分流,仍存在堵塞可能,为彻底解决问题,铜官区住建局拟对该处实施雨污分流,目前正在按程序进行设计、招标,将尽快完成雨污分流工作。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

我是安徽省宿州市萧县永固镇马庄村石山子自然村的村民,今年10月17日村里干部在村里贴一张公告,关于我县运河治理工程,明确的提出工程占用老百姓的一切耕种,不予赔偿,此工程不但土压老百姓没家耕地300多平方,还挖掉几十平方的耕地,老百姓找镇里,村里,都不予理睬,他们直接说出县里发的公告不予赔偿,全村几十户人家占用几十亩土地,老百姓找不到任何说理地方,这处耕地是经过国家土地确权的基本农田,我们真的不知道该怎么办。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将您反映的问题进行调查核实。现回复如下: 经查,关于您反映的萧县永堌镇运河治理,按照文件规定,河道开挖或者疏浚占地属于国有的一律不予补偿;如果周边群众有1994年颁发的第二轮土地使用证确权的,由政府按征迁公告依法予以补偿。目前,萧县永堌镇政府已与您现场沟通、解释,并形成一致意见。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

我已经取得国际财务管理师资格,在人社部网站也可以查到,广东省和上海市国家职业资格证书和证明,请问我省可以享受职业资格和职称的对接待遇。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,咨询国际财务管理师与国家职业资格和职称的对接待遇问题。省人社厅高度重视,认真研究办理,现将答复意见回复如下: 根据原劳动和社会保障部《关于对引进国外职业资格证书加强管理的通知》(劳社部发〔1998〕18号)中“经审批和注册的国外职业资格证书受中国法律的管辖和保护,可等同于我国相应等级的职业资格证书的效力”规定,您持有的纳入国家职业资格证书统一管理的国际财务管理师证书在我省可作为上岗和就业的依据。与国家职业资格和职称的对接待遇,由用人单位根据用人需求与您本人充分协商自主确定。 您若需要进一步了解相关政策,请与省人社厅职业能力建设处联系,电话:0551—62673947。 感谢您对我们工作的关注与支持,欢迎您对我们的工作提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

芜湖长江二桥是连接我市长江两岸的又一条快速通道。对带动芜湖市的经济和社会发展起着重要作用,同时极大方便了江南江北的经济和人口往来。此桥起点和落点均在芜湖市境内,是否会对皖B小客车免费通行?

答复意见:

网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,咨询芜湖长江二桥收费问题。芜湖市委负责同志要求市交通局办理,现将有关情况回复如下: 经了解,芜湖长江公路二桥是安徽省高速公路网“四纵八横”中“纵二”的组成部分,也是安徽省高速公路网规划中徐州至福州高速公路的过江通道,由安徽省交通控股集团有限公司(国有企业)投资建设,建成后按照省政府批准的收费标准进行运营管理,不会对皖B小客车免费通行。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板